当前位置:昆明-->春城视觉-->正文
“湄公河中国船员遇害案”主犯糯康一审被判死刑
http://www.yunnan.cn  发布时间 2012-11-06 14:54:23 星期二  来源:新华网
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

分享到云微博
安装FLASH插件 才能观看本视频.

 

11月6日,糯康(前)等6名被告人被押入法庭。当日,云南省昆明市中级人民法院对涉嫌制造湄公河中国船员遇害案的糯康、桑康、依莱、扎西卡、扎波、扎拖波等6名被告人进行一审宣判。 2011年10月5日,“华平号”和“玉兴8号”两艘中国货船在湄公河泰国水域遭武装人员袭击,船上13名中国船员全部遇害。新华社 记者王申 摄

新华网快讯:湄公河中国船员遇害案6日在昆明市中级人民法院一审宣判。主犯糯康被判死刑。桑康、依莱、扎西卡均被判死刑,扎波被判死刑缓期执行,扎拖波被判有期徒刑8年。

相关报道:

湄公河中国船员遇害案6日将在昆明一审宣判

新华网昆明11月5日电 (记者史竞男、王研)记者5日从云南省有关部门了解到,涉嫌制造湄公河中国船员遇害案的糯康、桑康、依莱、扎西卡、扎波、扎拖波等6名被告人将于6日在云南省昆明市中级人民法院一审宣判。

2011年10月5日,“华平号”和“玉兴8号”两艘中国货船在湄公河泰国水域遭武装人员袭击,船上13名中国船员全部遇害。

今年9月20日,案件在昆明市中级人民法院一审公开开庭审理。检察机关公诉认为,依法应当以故意杀人罪、运输毒品罪、绑架罪、劫持船只罪追究被告人糯康、桑康、依莱的刑事责任,以故意杀人罪、绑架罪、劫持船只罪追究被告人扎西卡、扎波的刑事责任,以劫持船只罪追究被告人扎拖波的刑事责任。

庭审中,被告人糯康面对检察机关出示的大量证据,当庭表示认罪,请求法庭从宽处理。

相关文章
打印 收藏 二维码 关闭 社区 返回首页
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
 
责任编辑: 王楠
    关键词扩展阅读:
 
 
 
广告资讯
 
 
 

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 
新闻-淘宝-娱乐-财经-淘宝-精品-读图-教育-健康-视频-旅游-美食