当前位置: 昆明/ 热点
[呼声回应]网曝昆明非机动车违法行为多没有被罚交警部门称处罚困难
2014-07-31 09:03:30   来源:云南网
分享至:

  云南网讯 (记者 彭锡)7月28日,有网友在云南网金碧坊论坛中发帖,称昆明大街上很多非机动车尤其是电动车存在违法违规行为,但都逃脱了处罚。该网友认为昆明的交警工作不够尽心。对此,交警部门表示,从今年2月份开始,昆明就展开为期11个月的电动车专项整治行动,但驾驶员守法意识薄弱以及处罚困难导致违法行为屡查不止。

  电动车违法陋习多

  在网友的帖文中,记者还看到多张电动车违法违规行为的图片。对此,记者通过采访发现,的确存在该网友说的“非机动车存在违法违规行为”。

  7月30日早上,记者在一二一大街与学院路交叉口、环城西路与人民路十字路口蹲守发现,上班高峰时段,非机动车辆队伍十分“庞大”,并且多数为电动车,而且屡有违规行为。

  8是30分左右,一个30岁左右的小伙从民院路左转向一二一大街小菜园方向,发现信号灯已从绿灯变为黄灯,便加速驶过路口。随后信号灯变为红灯后,又有一辆电动自行车也“冲关”成功。

  在环城西路与人民路口,由于是四个方向路段分段放行,等待时间更长,闯红灯的现象更为突出。每当一个左转灯变绿时,往往两个方向的电动车就开始利用机动车起步这几秒的间隙“闯关”。

  另一方面,除了闯红灯、黄灯之外,部分电动车超载现象也经常出现,比如送水员的电动车。

  记者在新闻路上发现,一辆电动车经常是挂着6至8个水桶:后座两边挂两个,尾部挂两个,最后还有两三个水桶被绳子捆在后座上,一路急驶而过。

  送水员告诉记者,他们是按件计工资,每送一桶水就有一桶水的钱,因此“有时候多挣钱就得多拉快跑”。

  此外,经常冲上机动车道行驶、逆行等诸多陋习也常在电动车车主身上发生。

  据交警介绍,在电动车违法行为中,闯红灯或抢行(违反交通信号)、驶入机动车道、逆行、安装遮阳伞、超员超载、未登记超标电动车上路,这6类违法行为是最常见的,这些陋习或者违法行为均十分致命。“因为和机动车相比,电动自行车噪音小,制动性能差,一旦发生碰撞,冲击力较强,后果不堪设想。造成电动自行车驾驶人受伤或死亡等严重后果的也大多发生在这种情况下。”

  交警部门严查

  记者获悉,交警也没有对非机动车违法行为置之不理。昆明市公安局为了加强电动自行车管理,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,维护广大群众合法权益,早在今年2月10日开始,12月31日在全市范围内开展电动自行车专项集中整治行动。

  比如今年4月1日至5月15日,昆明交警支队八大队就对所辖的关上片区道路进行了综合治理,一个半月查处交通违法行为26832起。

  而在5月份,昆明交警一大队也在二环内地铁沿线站点和周边区域,对电动车违法行为展开专项整治,两个多月就查处了电动车违法500多起。整治行动中,交警在地铁塘子巷站、东风广场站、白云路站等开展了8次集中整治,针对电动车司机见交警就一哄而散的特点,路口执勤交警与路段巡逻交警交叉重叠,并出动了便衣民警配合拦截查堵。截至7月8日,交警查处的500余起电动车违法中,非法从事经营性客运活动150起,不在非机动车道行驶、不按规定地点停放交通违法行为350余起。

  驾驶员守法意识薄弱以及处罚困难导致屡查不止

  不过,有关人员也向记者表示,虽然遭遇严查,但是电动车违法依然屡查不止,原因在于电动车驾驶员守法意识薄弱且处罚困难。

  记者获悉,很多电动车驾驶员为图行驶方便,经常选择逆行。根据《道路交通安全法》和《云南省电动自行车管理办法》的规定,此类违法行为将受到20-50元的处罚。

  “往往我们为了不激化矛盾选择教育为主,罚款只是少数。”该人士表示,“而且违法的非机动车主一旦被要求缴罚款,就觉得小题大做,周围往往还有不少帮腔、围观的群众,有时甚至引起更大的拥堵。及时被罚了,也就是20块钱,人家觉得无所谓。”

  那么今年修改版《云南省道路交通安全条例》实施后情况又如何呢?在今年7月1日实行的新《云南省道路交通安全条例》中,对电动自行车的严重违法,对4种情形还可处以200元以上500元以下罚款,没有悬挂号牌就是其中之一。

  这样的处罚带来的是因为罚款电动车主与管理部门发生争吵甚至打斗。比如7月7日昆明就发生一起因处置电动车超载而引发的打斗事件。当天上午,一辆满载货物的电动车因超载在广福立交桥下被交警十大队的协管员拦下。就在协管员准备叫交警对其实施处罚时,电动车主与其发生了口角冲突,继而上升为打斗,多位协管员卷入其中。事件导致电动车主和一名协管员受伤。

  按照修改版的《云南省道路交通安全条例》,对于未注册登记的电单车,暂扣车辆是可能的;要罚款200元以上500元以下,难度十分大。记者采访交警也表示:要按这个标准进行处罚,确实非常困难。

  交警部门认为,治理非机动车违法问题的关键,还是提高大家的交通守法意识。很多非机动车主守法意识淡薄,没有意识到违法的严重性和危害性,所以,教育引导大家自觉遵守交通法规,仅仅依靠交通管理部门的力量是远远不够的,需要全社会共同参与。同时,在执法中,努力消除违法者对交警执法的抵触情绪,也是管理的重点。

  >>>点击进入 呼声回应专栏

  

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信