当前位置: 昆明/ 热点
[呼声回应]“男女混住”宿舍女生衣物丢失云南中医学院回应称系个案
2014-09-15 09:19:26   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 罗浩)近日,网曝云南中医学院白塔校区宿舍楼男女生混住,新学期开学以来,女生衣物频繁丢失。9月14日,中医学院就此事发表回应:媒体报道男女混住宿舍女生衣物丢失后,学校已于13日对报道所指宿舍进行集中排查核实,经调查发现,女生衣物丢失属个别情况。

  2栋宿舍未能实现男女生分幢住宿

  “目前,白塔校区有2栋宿舍未能做到男女生完全分幢住宿,报道将学生宿舍笼统称为‘男女混住’具有歧义。”据学校相关部门介绍,2009年春季,学校主校区整体搬迁至呈贡新区后,临床医学专业本科高年级学生、研究生、留学生等870人因实习需要集中住在白塔校区学生宿舍。该校区占地狭小、房屋老旧,加之因性别比例及房源条件有限,有2栋宿舍未能做到男女生完全分幢住宿,但均已分层集中安排以便于管理,并有严格的制度。

  女生衣物丢失系个案

  此前报道称,新学期开学后学生宿舍楼内“很多女生晾晒在楼道里的衣物,包括内衣裤经常被偷,这让女同学们人心惶惶”。对此,学校相关部门解释称,经13日逐间排查宿舍发现,自8月21日开学至今,共有4间宿舍7名同学丢失大小衣物10件,其中内衣裤3件,而宿管值班室本学期以来也只接到两起学生丢失衣物报告,具体情况为长袖T恤衫、连衣裙各一件,这些个别情况与报道所称女生衣物包括内衣裤“经常被偷”导致女生“人心惶惶”不符。

  学校已加强宿舍安保管理

  据学校相关部门负责人介绍,接到学生衣物丢失报告后,学校已全面加强宿舍安保管理。“在加强安保巡逻检查的同时,宿管科已在有男女生同住的楼层公共区域安排专人值班,严格执行辅导员班主任驻楼值班检查、外来人员出入登记等各项宿管制度。”该负责人说,下步还将采取必要的楼层房间调整、加装监控设备等强化管理服务的措施,确保宿舍安全有序。

  《《《点击进入专题

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信