云南网
昆明-->热点-->正文
首页 | 邮箱    
【呼声回应】昆明佴家湾小学门口道路狭窄存安全隐患官方:加强疏导并加大力度处置占道经营
http://www.yunnan.cn  发布时间 2014-11-04 09:39:26 星期二  来源:云南网

  住户忧:道路狭窄导致消防车难以进入

  目前进出佴家湾小学的必经之路,最狭窄的路段只够一辆家用车通行

  今年76岁的王奶奶已经在佴家湾小学附近居住了30多年,据王奶奶介绍,周围的房屋年代都比较久,可能由于是规划的原因,所以存在道路狭窄的情况。

  “有时候从这条最窄的路过的时候,对面有车来我都要退出来,因为一个人和一辆车根本无法通行。”王奶奶说,“并且在这里开车还要技术好、车小,技术不好的、车大一点的都开不出来,路太窄了。”

  据佴家湾小学附近的住户李女士介绍,佴家湾小学周边的小区是省建六公司、省建八公司、民航大院、纺织厂的住宅区,居住在这几个小区的退休老人比较多,由于出入小区的道路狭窄,有时候甚至救护车都进不去。

  “有一次有人生病了,都是用担架抬出去的。”李女士说,小区里在两年前还发生过住户家里失火的事故,但是当时消防车进不去,所幸火势不大,最后住户自行将火扑灭。

  “火小一点还好,要是火大起来的话,消防车进不来是很危险的。”李女士说。

责任编辑: 陆月玲  
×