当前位置: 昆明/ 热点
昆明市第十五次妇女代表大会闭幕 杨文惠当选新一届妇联主席
2014-11-27 08:45:52   来源:云南网
分享至:

  昨日下午,昆明市第十五次妇女代表大会闭幕。此次大会全面总结了过去5年昆明妇女事业发展取得的成绩,部署了今后一段时期内昆明市妇女工作的工作任务并选举产生新一届市妇联领导班子。通过投票选举,杨文惠当选新一届妇联主席。

  闭幕式上,昆明市副市长、市妇儿工委主任阮凤斌表示,昆明市各级党委、政府要切实落实妇女儿童发展规划,各级妇联组织要把市委、市政府和市妇联领导的要求转化为推动妇女工作创新发展的新思路新举措,把大会提出的目标任务转化为妇女工作创新发展的生动实践,在新一届市妇联执委会的带领下,在新的起点上再创新业绩。

  他对新一届妇联工作提出四点希望,一是认真学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,团结动员全市广大妇女为推进昆明依法治市做出贡献;二是深入贯彻落实男女平等基本国策,进一步优化昆明妇女儿童发展环境;三是求真务实、改革创新,在推进“三个服务”中勇挑重担;四是落实政府责任,加强组织领导,开创妇女工作新局面。

  此次大会期间,来自昆明市各行各业的473名代表共商发展大计,不仅审议并通过了十四届执委会工作报告,同时还选举产生新一届市妇联领导班子。杨文惠说:“能够为妇女事业履职尽责、为广大妇女的福祉倾心奉献,我和当选的市妇联新一届领导班子深感责任重大。我们一定铭记市委的勉励和重托,不负广大妇女的信任和期盼,与各级妇联组织和广大妇联干部一道,实实在在干一番事业。”

  (都市时报)许孟婕

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信