当前位置: 昆明/ 热点
昆明市长热线回复部分市民问题 马军场小区垃圾中转站将整改
2015-02-03 08:51:44   来源:云南网
分享至:

  马军场小区附近的垃圾中转站恶臭四溢咋办?家住西苑浦路的市民啥时候能在家门口坐上公交车?最近有不少市民在遭遇交通出行、生活环境或者居住条件方面的困扰时,纷纷通过发微博、打电话向昆明12345市长热线反映,他们投诉的问题已得到相关部门回复和解决。晚报记者在此提醒,快过年了,大家还有什么事情烦恼的,快拨打12345市长热线或发微博求助吧!别为一点烦心事,坏了好心情。

  交通出行

  丽苑路西段近期将开通180路公交

  市民反映:西苑浦路是否会全程修通?我希望开通西苑浦路直通秋苑小区2期的公交车。

  昆明市交通运输局回复:西苑浦路梁源小区段(清苑路至尚领明珠)因与成昆铁路二改四用地冲突一直未能启动建设,随着成昆铁路扩能改造工程推进,西山区结合成昆铁路扩能改造工程正在进行规划方案设计,拟在确保铁路正常运行的情况下,采取工程措施,保证梁源小区段道路双向两车道通行,同步将西苑浦路与昌源南路打通。

  道路建成后,尚领明珠小区市民可经由西苑浦路梁源小区段和昌源南路出行,公交线路待道路建成后由公交公司确定。市交通运输局管理处已督促公交公司于近期安排180路在丽苑路西段通行,以保障市民出行需求。

  生活环境

  马军场小区垃圾中转站有望搬迁

  市民反映:我家住在官渡区金马立交桥东交路马军场小区,去年开始家楼下建起垃圾中转站,露天堆放垃圾如山,四处散发恶臭,严重影响生活质量,望有关部门解决。

  昆明市官渡区政府回复:马军场垃圾中转站在设计建造时,没有建设成封闭式的作业车间,景明环卫公司为保障所服务单位住户的生活垃圾日产日清,所以在露天下进行车辆压缩转运。针对这一问题,景明环卫公司已于2014年5月下旬对该中转站进行了提升改造。

  下一步,官渡区城市管理综合执法局将继续督促景明环卫服务有限公司加强对马军场垃圾中转站的管理工作,在保障该片区垃圾清运工作正常开展的同时,加强洒水降尘,避免臭味散发污染周边环境,待找到合适的地点再新建合适的垃圾中转站。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信