当前位置: 昆明/ 热点
市民:昆明金色家园路口2条左转道太浪费
2015-02-13 08:58:16   来源:云南网
分享至:

  前日,“@昆明市长”发布微博称,今年1月,网友向“@昆明市长”反映具有明确诉求的民生类问题共97件,经职能部门调查处理,截至2月11日已全部通过“@昆明12345市长热线”公开或私信反馈网友。

  左转道车少 直行道太堵

  网友@sunday926:金色大道金色家园十字路口,东西向设置了两条左转车道,两条直行道,但经过实际观察,高峰时直行道堵成长龙,而左转和掉头道空无一车,建议保留一条左转道,增设一条直行道,以利于道路通行。

  回复:问题经昆明市公安局调查处理回复称,经过实地踏勘,保留一条左转道,增设一条直行道的建议确实对缓解金色大道金色家园交叉路口东口高峰时段直行车辆排队拥堵的现状有积极作用。辖区大队也在前期工作中发现了问题,并提出了将该路口的交通组织方式由目前2左转 2直行导向车道变更为1左转 3直行导向车道的组织方案,该方案已经通过审批,将在近期内调整。

  584米道路10年没路灯

  市民余冬泉:时代风华二期和水岸艺城入住已7年,但两小区间的街道一直没有路灯,存在安全隐患。且小区频发入室盗窃案件,希望尽早解决路灯问题。

  回复:问题收悉后,经西山区政府调查处理回复称,前卫街道办事处辖区内的前程路,于2005年由拥护社区居民小组出资修建,道路总长584.5米,当时道路周边没有开发建设小区,目前周边土地已征用建成小区、商业圈,分别是市儿童医院、水岸艺城小区、时代风华小区和光辉城市小区,该路段属市政规划道路,一直没有设置路灯、绿化及市政设施。前卫街道办事处自两年前就连续接到市民投诉,办事处多次针对此事开会研究,按照市政设施设置的规范要求前程路每50米应设置1盏路灯,实际需安装26盏路灯,每30米应设置1个果皮桶,实际需安装42个果皮桶,所需费用巨大。办事处没有资金来源对此问题进行彻底的解决,为此,办事处已多次上报区政府给予协调市政交通、绿化、环卫等相关部门彻底解决这一重大民生问题,让居民有一个安全舒适的生活环境。

  断头路导致小区难乘公交

  网友@矛雅的盾:西苑浦路秋苑2期后面这段什么时候修?入住在尚领明珠小区已经2年,虽然小区门口有公交站台,但没公交车,出行很不方便,要走到兴苑路张家村站坐车(距1公里),急盼解决市民出行之困难。

  回复:问题经西山区政府、昆明市交通运输局调查回复称,西苑浦路梁源小区段(清苑路至尚领明珠)因与成昆铁路二改四用地冲突一直未能启动建设,随着成昆铁路扩能改造工程的推进,目前西山区结合成昆铁路扩能改造工程正在进行规划方案设计,拟在确保铁路正常运行的情况下,采取工程措施,保证梁源小区段道路双向两车道通行,同步将西苑浦路与昌源南路打通,待以上规划方案确定后,西山区将结合铁路扩能改造立即启动建设工作。

  道路建成后,尚领明珠小区市民可经由西苑浦路梁源小区段和昌源南路出行,公交车线路待道路建成后由公交公司确定,针对市民所提出的建议,昆明市交通运输局运输管理处已督促公交公司安排180路在丽苑路西段通行,以保障广大市民的出行需求。

  云南信息报 记者 高晓蕾

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信