当前位置: 昆明/ 热点
“大黄蜂”违规行驶成昆明市长热线清明期间反映热点
2015-04-08 08:59:32   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 吴杰)4月7日,昆明市市长热线办公室公布了《12345市长热线2015年清明运行情况》。据悉,清明三天假期,市长热线“12345”的拨打量为3889个,接通率为98.1%,满意率为100%;受理书记工作电话6个,市长工作电话1个;网民发送电子邮件233件,其中“书记电子信箱”35件,“市长电子信箱”133件,热线信箱65件;短信43件。市民反映的主要问题为交通拥堵、违法建房、城市管理。

  清明期间私家车集中出行,高速公路拥堵严重

  清明期间,按照交通运输部规定,从4月4日0:00起至4月6日24:00,7座及7座以下小型客车实行免费通行政策,自驾车回家扫墓、出游的市民较多,导致多条高速及部分国道出现交通拥堵情况,如:昆石高速松茂路段、楚大高速天申堂路段、昆石高速汤池路段、昆石高速清水沟路段、嵩明到杨林的老路、上蒜到晋宁的213国道等,接电后市长热线工作人员均已及时协调交警部门处理。

  渣土车违规行驶及泼洒问题投诉较多

  4月4日-6日,市民来电投诉渣土车相关问题较多,反映内容主要涉及以下几方面,一是渣土车违规行驶,存在超速、闯红灯现象;二是渣土车违反限货令要求,全天在主城区三环内道路行驶;三是渣土车司机在行驶过程中随意按喇叭(特别是夜间),影响周边住户休息;四是渣土车密闭不严及超载运输,渣土泼洒严重,影响市容及灰尘扰民。投诉地点主要涉及:官渡区昌宏路、广福路,五华区滇缅大道、西翥办事处桃园大村,西山区春雨路等。

  市民对昆明城市管理及建设提出建议

  1.市民建议清明期间开通前往玉案山公墓的小型扫墓公交专线车,方便扫墓市民的同时减缓交通压力。

  2.市民建议在二环快速的出入口处安装液晶显示屏,显示下一个出入口的交通实时路况。

  3.市民建议在地铁二号线终点站(呈贡大学城南站)附近设置公交站台,在方便市民的同时可以减少该处的黑车非法运营猖獗现象。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信