当前位置: 昆明/ 热点
昆明“12345”市长热线3天接电3889个 反映道路拥堵等问题
2015-04-08 09:13:26   来源:昆明日报
分享至:

  记者昨日从市政府市长热线电话办公室获悉,清明节3天小长假期间,市长热线“12345”有点忙,拨打量达到3889个,接通率为98.1%,满意率为100%,共受理书记工作电话6个,市长工作电话1个。根据分析,来电大多是集中反映因清明期间私家车集中出行,导致昆石高速松茂、汤池和清水沟路段,以及楚大高速天申堂路段、嵩明到杨林的老路、上蒜到晋宁的213国道等道路拥堵严重,接电后市长热线工作人员已及时协调交警部门处理。

  清明小长假期间,12345市长热线、书记工作电话、市长工作电话均坚持每天9:00至21:00人工接电受理群众来电。书记电子信箱、市长电子信箱、市长微博、市长热线官方微博、语音留言、市长热线网站24小时正常受理网民来件,市长热线运行正常,针对突发事件及时与职能部门联系并按程序上报,保证了信息的及时、畅通。

  统计显示,清明小长假期间,网民发送电子邮件233件,其中“书记电子信箱”35件,“市长电子信箱”133件,热线信箱65件;短信43件。有市民来电反映西山区福海街道办事处严家地老村、杨家地老村,官渡区六甲办事处新二社区,五华区螺峰街12号等地违法加层、建房,且存在夜间施工噪音扰民的情况,渣土车违规行驶及泼洒也是市民投诉较多的问题。

  假期间,也有热心市民打进热线对昆明城市管理及建设提出建议。市民建议清明期间开通前往玉案山公墓的小型扫墓公交专线车,在方便扫墓市民的同时,也减缓交通压力。为缓解和疏导交通拥堵,市民还建议在二环快速出入口处安装液晶显示屏,显示下一个出入口的交通实时路况。市民还建议在地铁二号线终点站(呈贡大学城南站)附近设置公交站台,在方便市民的同时,也能减少此处黑车非法运营猖獗的现象。

  记者 杜仲莹

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信