当前位置: 昆明/ 市长热线
昆明副市长龚晓坤接听市长热线:加大市容整治 避免扰民
2015-10-29 16:12:04   来源:云南网
分享至:

昆明市副市长龚晓坤接听市长热线

云南网讯(记者 念新洪)10月29日上午,昆明市副市长龚晓坤到“12345”市长热线办公室接听市民来电,期间共接听了13通电话,其中以民生问题居多。

对于市民的投诉或咨询,龚晓坤均给予了一一答复,并要求相关部门持续跟进办理。

市民:“创卫”刚结束,烧烤摊又出来了

答复:昆明正进行市容综合整治,避免扰民

一名荣城花园小区的住户打进热线,反映“创卫”刚结束,晚上9点至凌晨3点期间,在官渡区关兴路与金汁路交叉口,很多占道卖烧烤的小摊贩又出来了,“经营产生很多的油烟和噪音,十分扰民!”

针对市民反映的问题,龚晓坤副市长表示,占道经营、路边卖烧烤,产生的噪音油烟等等,对于城市的环境和周边居民生活的影响的确很大,“昆明市现在正在进行市容综合治理,其中就包括扰民。”

龚晓坤副市长承诺,会把情况反映到官渡区和环保局,“让他们一起来督促把这个问题彻底解决掉。”

市民:家在呈贡老城,房屋十分破败却不让重建

答复:将责成相关部门现场核实、解决

家住呈贡区龙城街道办事处城内村委会三组的一位村民打进热线,反映自己居住的房屋是40年代建造的土基房,近期经村委会鉴定已属于危房,但工作人员却不允许拆除重建,与此同时,其他社区只要核实是危房,就都给重建两层的房屋。

对于市民反映的问题,龚晓坤副市长表示,将责成呈贡区相关部门到现场查看、核实、解决。

市民:小区投放药物灭鼠却导致猫大量死亡,非常不科学

答复:将交由卫生局研究

云南省公路局住宿区的一名住户打进热线,反映近期街道办的工作人员到处投放老鼠药,老鼠吃了药以后行动迟缓被猫吃了,结果是灭鼠的同时导致附近的猫大量死亡。“这种投放老鼠药不太科学也不太环保,建议有关部门实地调查,停止投放老鼠药,合理引导养猫。”

对于市民的建议,龚晓坤副市长表示,会将问题转至市卫生局,请他们进行研究,“让他们琢磨琢磨有没有其他方法,既灭鼠,又达到种群平衡。”

市民:公交站台太窄,非常不方便

答复:将交由交通、城管部门协商解决

家住永昌小区的一位市民打进热线,反映环城南路西口的公交站点,在管网改造后变得非常窄,仅有1.3米宽,而且站台又高,经常淹积水,“下雨的时候经常是脚踩着水去挤公交车,鞋袜都是湿的!”

针对市民反映的问题,龚晓坤副市长承诺,会请交运局、城管等相关部门一起去现场看一下,一起研究怎么能够让大家更方便地上下车。此外,在驾驶员停车进站出站的问题上,龚晓坤表示,会跟公交公司对接,加强驾驶员的教育培训,在进站出站方面提一些要求,方便大家上下车。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信