当前位置: 昆明/ 市长热线
“@昆明市长”获评全国十佳微博
2016-01-21 16:12:04   来源:云南网
分享至:

“@昆明12345热线”获特别贡献奖

“@昆明发布”当选“全国十佳创新应用微博”

1月20日,由人民日报社、微博、新浪网联合举办的“倾听·对话·服务——2016政务V影响力峰会”在广州举行,并发布《2015政务微博报告》,对优秀政务微博机构和个人进行了表彰。昆明市三个政务新媒体账号斩获全国殊荣:“@昆明市长”获“全国十佳惠民公职人员”微博,“@昆明12345热线”因及时办理和回复网民问题荣获特别贡献奖,昆明市党务政务信息公开官方微博“@昆明发布”当选“全国十佳创新应用微博”。

2015年以来,昆明市委网信办积极推进以“中国昆明发布厅”微博矩阵为主体的政务新媒体运维工作,“互联网+党务政务”创新实践成效明显,使“中国昆明发布厅”微博矩阵影响力持续提升,稳步跻身全国一流阵营。

作为“中国昆明发布厅”的主账号,“@昆明发布”着力提升政务新媒体服务功能,拓展市民网友参政议政渠道,服务政府决策。2015年4月,“@昆明发布”在新浪微博策划开展“春天,我在昆明”晒图活动,总计收到网民投稿100余组,活动总阅读量达110余万次,吸引近700名网友参与讨论,进一步提升了“春城”形象的美誉度;2015年9月,“@昆明发布”联合“@昆宣发布”、“@昆明市发改委”,在新浪、腾讯、人民网微博联合开展“我的十三五·梦想新昆明”建言献策活动,共征集到市民意见、建议430余条,其中120余条有效意见、建议被提供给市规划编制起草小组进行认真分析研究并合理借鉴吸收;2015年11月,策划并推出“发现昆明之美”微话题,吸引了200多网民晒昆明的蓝天、彩霞、鲜花、滇池、海鸥、雪山红土地,并迅速在全国范围内扩散,掀起了一场晒昆明蓝天、彩云、海鸥等美景图文的热潮,话题总阅读量迅速攀升超400万次。

而作为“中国昆明发布厅”最主要的政民互动账号,“@昆明12345市长热线”凭借其对网民问题及时、有效的办理和回复,在本次大会上也荣获特别贡献奖。

记者 李元冰 都市时报

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信