当前位置: 昆明/ 市长热线
12345市长热线2016年春节运行情况
2016-02-17 16:12:04   来源:云南网
分享至:

12345市长热线2016年春节运行情况

一、基本情况

春节期间,市民反映的问题和诉求较平时明显减少。7天时间,12345市长热线平台受理群众来件5443件(其中,书记工作电话25件,市长工作电话5件,短信76条),接通率96.04%,话务服务满意率99%,市民反映的热点内容主要集中在故障停电、城市供水、公共交通等方面,相关情况已通过协调、交办等方式及时进行了处理。此外,通过网络受理电子邮件32件(其中,书记信箱6件、市长信箱11件、市长热线信箱15件),发布新浪微博31条。

二、社会热点反映

1.多因素导致节日期间供水问题反映集中

节日期间,市民来电反映停水问题较多,停水的主要原因有:一是供水压力不足。如官渡区东风延长线曙光东区,西山区海埂路马洒营小区、团结街道办事处谷律社区,度假区环湖东路滇池卫城锦尚小区、老海埂路139号等,接电后我办及时联动自来水公司处理,目前自来水公司已在调整供水压力。二是水管爆裂。如2月10日官渡区春城路温莎ktv对面的人行横道上一水管爆裂、西山区丹霞路白马小区红塔组团大门口值班室主水管管道爆裂,2月13日官渡区官渡办事处秀苑村323号商铺门口水管爆裂等。

2.春节期间公交公司调整运力,市民投诉乘车不便

春节期间,公交公司延长了部分公交线路的发车间隔,市民致电我办反映乘车时等候时间过长,乘车不便。主要涉及:94路、216路、C85路、22路等公交车,上述情况工作人员接电后均已及时协调公交公司处理,并做好来电市民的解释工作。

3.故障停电问题频发

市长热线共接听反映故障停电的来电近60件,故障停电地点主要涉及:盘龙区光明路紫骏园小区,五华区东寺街新港湾小区,官渡区老石安公路岭东紫峻小区、关上办事处官渡广场南巷4号农业职业技术学院住宿区,大板桥办事处复兴村委会石将军村,寻甸县仁德镇中桥村委会木家山村,石林县圭山镇和合村委会和合村等,以上情况我办已协调处理。

三、群众建言献策

1.官渡区昆明火车站的出租车候车区被取消后,乘客出站时乘坐出租车非常不方便,市民建议政府相关部门恢复原有的出租车候车区,以便乘客乘坐出租车。

2.呈贡区碧潭街口站至春融街口站的Z27路公交车,平时15分钟发一趟。春节期间,因客流量减少,故公交公司将该路车的发车间隔时间延长为半小时,但却未提前向市民进行公示,导致市民出行不便,市民希望公交公司在今后的工作中,提前向市民公示调整情况,避免影响市民出行。

3.春节期间,五华区霖雨路到江岸小区段盘龙江面飘着的很多枯树叶及塑料袋等垃圾无人清理,造成河道内环境卫生很差,市民建议可安装护网,拦截河道中的垃圾,并安排人员定期清理。

4.春季昆明的风很大,道路上的路牌经常被吹坏,市民建议相关部门在路牌上打孔,减小路牌对风的阻力,避免路牌被损坏。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信