当前位置: 昆明/ 市长热线
昆明市长热线:整治小区周围油烟噪音扰民的烧烤摊
2016-04-01 10:24:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 自然)4月1日,昆明市长热线办公室对1月27日昆明副市长王宇接听市民来电办理情况公示。

老小区附近小摊贩占道经营卖烧烤 油烟和噪音扰民严重

市民刘女士反映:我是盘龙区穿金路席子营一期的住户,我们小区属于开放式小区,每天晚上7:00以后,小区旁边昆明第十幼儿园门口有小摊贩占道经营卖烧烤,油烟和噪音扰民严重,并导致周边环境卫生较差,我多次向辖区城管部门反映没有得到改善。

办理结果:

经盘龙区政府调查处理,席子营一期是一个开放式老旧居民区,交通四通八达,人流量较大,居住人员复杂,人们有就近购物的习惯,导致摆摊设点的临商比较多,社区和下沉社区城管人员也进行过多次集中整治,整治后有短期效果,但后期反弹严重,接到刘女士情况反映后,街道执法中队和席子营社区工作人员对该区域再次进行了集中整治,对该区域的烧烤摊进行了取缔,对占道经营的物品进行了暂扣,并指派两名城管队员蹲守管理,加强日常的巡查工作。

答复情况:已答复刘女士。

水管冻裂停水 严重影响小区住户正常生活和过春节

市民王女士反映:我是西山区采莲路黄瓜营电力小区3号院的住户。近期因天气雪冻原因导致我们小区很多住户的水管及水表被冻裂停水,1月26日小区物管告知住户要停水一个月才能修好,已严重影响小区住户正常生活和过春节。

办理结果:

经西山区政府调查处理,经实地核实,采莲路黄瓜营电力小区3号院由鸿园物业管理,因近期昆明天气出现急骤降温降雪,整个小区主供水管大面积爆裂,共涉及住户280户。出现此情况后,物业服务中心已采取应急措施积极组织抢修,用抽水泵从小区水池中抽水,定点定时供水,解决院内住户日常生活用水问题,同时,物业服务中心积极备料联系施工队伍组织抢修,力争早日解决居民正常供水问题。

答复情况:已答复王女士。

慢性病所用药物属自费开药?门诊医生拒绝开超过二周的药量

市民杨女士反映:1月24日我到盘龙区人民东路延安医院方便门诊去开慢性病所使用的药物,属自费开药,一直以来我在医院开药都是可以开具1个月的用药量,但1月24日我去方便门诊开药时,医生告知我按照医保规定开药用量不能超过二周,在我表示我属于自费开药,不在医保限制的开药范围后,方便门诊医生还是说按照医保通知要求拒绝给我开超过二周的药量。

办理结果:

经市卫生计生委调查处理,

(1)国家《处方管理办法》规定:普通处方不得超过7日用量;急诊处方不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,经医师注明理由后,可适当延长。上述规定,市延安医院有公示和告知。无论是医保还是自费,均按照该规定执行。

(2)杨女士于1月24日星期日到延安医院开药,按照规定,周末只能按急诊处理,开具3天的用药量。针对杨女士的特殊情况,医院已经适当延长,给杨女士开具了2周的用药量。另外,市医保为方便慢性病患者,市级医保用户在工作日期间,到医院的医保办登记备案后,方可开具一个月的用药量。

答复情况:已答复杨女士。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信