当前位置: 昆明/ 汽车
云南120辆公车4月10日开拍 4月6日至9日将集中展示
2016-04-05 09:56:17   来源:云南网
分享至:

从去年12月20日起,我省第一批公务用车制度改革取消车辆对社会进行公开拍卖之事在全省范围形成了良好和热烈的影响。目前,我省公务用车拍卖已经举办了6场,眼下,第七场公务用车拍卖将于4月10日13:00举行。届时,120辆公务用车将“待字闺中”。

受省政府机关事务管理局委托,云南事达拍卖有限公司将对云南省公务用车制度改革取消车辆(第七批)进行公开拍卖,本批次拍卖车辆车型包括奥迪、陆地巡洋舰、帕萨特、三菱帕杰罗、金龙、金杯等多个品牌的车辆共120辆,标的车辆分别来自于省委办公厅、省公安厅等省属机关单位。值得注意的是,拍卖公车是不含车辆号牌拍卖的。

据悉,此次云南事达拍卖有限公司作为拍卖方已经是第三次对公车进行依法执拍。按照国家拍卖法相关规定会在4月6日至4月9日9:00至17:00在昆明市滇缅大道2626号黑林铺云汽实业大院内(第三便民服务中心旁)对所有拍卖车辆进行集中展示。市民可前往标的物展示区域现场查看、比对心仪车辆的实际车况。

云南事达拍卖有限公司副总经理张建介绍,依据委托方要求,本次拍卖车辆的过户手续统一办理;车辆过户手续办理完毕后,买受人才能提车;车辆过户手续办理过程中所涉及的一切税、费及其他可能存在的费用均由买受人自行承担。有意参拍的市民需要缴纳参拍保证金,为每辆车1万元,多买多交;竞买人须在报名截止时间前将保证金汇至云南省人民政府机关事务管理局账户,并凭保证金汇款凭证办理报名手续且保证金缴纳不接受现金,可通过银行转账和现场POS机刷卡(信用卡除外),转账时须注明付款人真实姓名+第七批保证金。未成功竞得者,保证金会在15个工作日内全额(无息)退还。

春城晚报记者 张芳

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信