当前位置: 昆明/ 市长热线
昆明市长热线清明假期拨打量近4000个 道路拥堵仍为反映热点
2016-04-06 10:00:52   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)4月5日,记者从昆明市长热线办了解到,清明三天假期,市长热线“12345”的拨打量为3440个,接通率为96.61% ,满意率为99.99%;反映交通拥堵、商业噪音扰民、占道经营等问题较多。

突发事件

4月2日11:50分市民王先生致电市长热线办反映五华区黑林铺办事处依禄村后山着火,接电后工作人员高度重视,第一时间联系了12119处理。据后期反馈,当天火已被及时扑灭,没有发生人员伤亡。

清明期间私家车集中出行,高速公路拥堵严重

清明期间,驾车前往扫墓、出游的市民较多,且交通事故时有发生,导致出昆高速多路段出现交通拥堵,如:昆石高速公路七甸段和王家营段、昆曲高速公路北收费站路段、昆曲高速公路嵩明路,以上情况均已按照程序及时协调处理。

商业噪音扰民严重,市民投诉较多

商家在营业过程中使用高音广播喇叭宣传,产生商业噪音给周边住户的正常生活带来极大影响,市民集中反映。主要涉及片区:五华区南通街18号、大观商业城广场、官渡区金源大道金龙渔港饭店、盘龙区北京路和环城北路交叉口雄业酒店等,接电后,工作人员已及时联系相应部门处理。

节日期间占道经营问题反映集中

三天假期中,占道经营问题反映较为集中,市长热线“一号通”接电平台共受理占道经营相关来电约60余件,涉及的地点主要有:西山区马街街道办事处西部客运站周边、官渡区关上关兴路与金汁路交叉口、五华区护国路新西南广场后门、大观路省建三公司门口等。接电后,工作人员均已第一时间协调联动职能部门处理。

群众建议

1.市民建议:清明期间政府应倡导到空军飞虎队的烈士墓进行扫墓,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神。

2.建议在官渡区环湖东路宝丰湿地公园内增设公厕,给广大游客提供便利。

3.交警部门取消官渡区昌宏路和广福路交叉路口的禁左设置后,导致该处道路交通拥堵严重,市民建议恢复禁左,以缓解交通压力。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信