当前位置: 昆明/ 汽车
云南首次试水公车网络拍卖
2016-04-22 11:13:46   来源:云南网
分享至:

昨日记者获悉,我省第八场公车拍卖将于26日开拍,与过去7场不同,这次参与拍卖的54辆公车将首次以网络竞价的方式,在中国拍卖行业协会网络拍卖平台进行。也就是说,这次拍公车不消去现场举牌啦,在家点点鼠标就可以。

云南泰运拍卖有限公司董事长薛昭介绍,此次拍卖车辆来自省安监局、省人防办、省公路局、省国防科委、省民族宗教事务委员会等5家单位,共计54辆,包括丰田陆地巡洋舰、霸道、三菱帕杰罗、切诺基等越野车14辆,还有奥迪、帕萨特、雅阁等。

记者注意到,这些车辆都是2000年以后落户的。最新的是3辆2012年落户的大众汽车,起拍价均为9.1万元;最贵的一辆车是2008年落户的丰田霸道,已经跑了近19万公里,起拍价为17.8万元;起拍价最低仅需3000元,是一辆2000年落户的捷达,里程数为17万公里。与以往拍卖会相同,本次拍卖的车辆均不含车辆号牌。

薛昭介绍,此次网络拍卖将在中国拍卖行业协会网络进行,54辆待拍车辆将按照预定的顺序逐辆竞价。自由竞价时间3分钟。

据了解,4月23日至4月25日将进行线上和实物展示,期间市民可以去昆明市滇缅大道525号云安阳光城内“云客停车场”看车。如果有你中意的车辆想要竞拍,可以现场交纳保证金报名,一辆车交一万元,多买多交,现场会有工作人员帮助你在中拍网上注册,并获得一个专属拍卖号码,4月26日10点就可以登录网站,凭号码上网竞拍啦。

记者 宋金艳(春城晚报)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信