当前位置: 昆明/ 汽车
云南省公车拍卖首次“触网”54辆全被溢价“抢光”
2016-04-27 14:01:33   来源:云南网
分享至:

竞买现场十分热烈。 丁明 摄

昨天上午,云南省政府机关公车改革取消车辆第8批专场拍卖会在云南省公共资源交易中心“落槌”。记者在现场了解到,最终,54辆参拍公车全部溢价成交。与前几次不同的是,这一次是网络拍卖,具体方式是网络与现场结合。

本批次拍卖的车辆来自于省安监局、省人防办、省公路局、省国防科委、省民族宗教事务委员会等五个单位,共计54辆,评估总金额:315.6万元。拍卖车辆总数虽比前几场少,但车型较好,比较受追捧的陆地巡洋舰、丰田、三菱帕杰罗、切诺基等越野车有14辆,还包括奥迪、帕萨特、雅阁、别克、福特等。此前这批车辆在昆明市滇缅大道525号云安阳光城内“云客停车场”进行了预展。

上午10时,第一辆车开始拍卖。这是一辆2002年落户的1.8T的奥迪A6,起拍价为42000元。经过15位竞拍人竞拍,上午10:02分,第一辆车以60000元的价格,被85号竞拍人从网络竞拍中拍下。

网络拍卖规则为待拍车辆按照预定的顺序逐辆开始竞价,在3分钟内可自由竞价,延时竞价1分钟;3分钟后,以最后(即最高)的价格转入延时竞价时间1分钟;在此时间内,若有竞买人再次加价,系统自动向后延时1分钟;若再无人加价,则意味着竞价结束。历经6小时55分,这场网络拍卖会顺利落下帷幕,54辆“取消车”全部拍出,成交价496.8万,溢价率达57.4%。只有4辆被现场竞拍者收入囊中,另外50辆全部归于网络买家。

云南信息报 汤兴萍

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信