当前位置: 昆明/ 地产
昆明土地市场7月开门红 9宗地9.18亿成交万科4亿盘龙拿地
2016-07-08 11:04:55   来源:云南网
分享至:

  7月土地市场在本周迎来开门红,昨日,昆明10宗土地集中交易,最终9宗地块以9.18亿元成交,单日成交量超过6月份整月的成交额。其中,万科以4亿元拿下了盘龙区金马寺一宗面积57亩的地块,完成其在昆明的第10个项目布局。

  6月,除了云南景成集团以4.2亿元拍下巫家坝一地块,仅经开区一地块被云南谷雨物流有限公司以3420.675万元的底价拍得,这也是上半年本地市场土地交易最低的一月。据昆明国土资源局的数据:7月,共21宗土地计划交易。其中,昨日昆明主城共有10宗约476亩国有土地进行网上交易,除高新区1宗21.7亩的商业用地流挂外,其余9宗土地均以底价成功交易,交易金额共9.18亿元。

  其中,盘龙区金马寺片区一宗56.9亩的地块被昆明万云房地产开发有限公司以40555.02万元的底价拿下。根据企业注册信息,万云房地产为昆明万科的全资子公司。另外一个值得关注的是,位于普吉街道办事处的KCWH2012-5地块,最终以19278万元的底价被昆明韩锦房地产开发有限公司拿下。去年南博会昆明市项目签约仪式上,该公司与昆明市签约时表示,拟投资15亿元建设云南韩国城。

  春城晚报记者 陈辉

二维码

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信