当前位置: 昆明/ 地产
6月昆明二手房价年内首次环比下滑
2016-07-19 15:56:23   来源:昆明日报
分享至:

  在全国房地产市场住宅价格整体涨势放缓的情况下,昆明二手房价在6月份也出现年内首次环比下跌。据国家统计局公布的6月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,昆明二手住宅价格环比下跌0.3%。而同比价格指数方面虽仍在上涨,但涨幅较之前一个月有所收窄。

  数据显示,上月昆明二手住宅价格各项指数环比均呈现下跌态势。具体来看,6月昆明二手房价环比下跌了0.3%。其中,90平方米以下二手住宅价格环比下降0.4%;90平方米至144平方米二手住宅价格环比下跌了0.2%;144平方米以上二手住宅价格环比下跌了0.5%。

  环比指数外,昆明二手房同比价格指数继续上涨,不过涨幅较之前明显回落。从统计数据来看,6月份昆明二手住宅价格同比上涨1.3%,较5月份环比涨幅缩小1.4个百分点。其中,90平方米以下的二手住宅价格同比上涨2.4%,环比涨幅缩小1.4个百分点;90平方米至144平方米的二手房价同比上涨1.0%,环比涨幅缩小1.7个百分点;144平方米以上的二手住宅价格同比上涨0.3%,环比涨幅缩小1.2个百分点。

  在昆明二手房价环比全数下跌的情况下,上月昆明新建商品房价格既没涨也没跌。此外,昆明6月新建商品房价格同比涨0.1%,其中90平方米以下的新建商品住宅价格同比上涨1.3%;90平方米至144平方米的新建商品房价格同比没涨没跌;144平方米以上的新建商品房价格同比下跌0.1%。

   记者 刘婷婷 (昆明日报)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信