当前位置: 昆明/ 汽车
云南省125辆公车被“抢走” 成交总额791.55万
2016-08-01 11:26:05   来源:云南网
分享至:

 

由云南银鼎拍卖有限公司举办的第十二场拍卖会昨日在滇池国际会展中心百合厅开槌,拍卖车辆126辆,流拍1辆,成交125辆,发出400张号牌,到会人员800多人,总评估价482.95万元,拍卖成交价791.55万元,总溢价率63.9%,单辆车辆最高为原车牌云AA9202的奔驰,成交单价为45.3万元;溢价率最高为云AG2909的帕萨特,评估价为3500元,成交价为1.95万元,溢价率为457.14%。

昨日,偌大的百合厅早早就被前来竞拍和围观的人群挤满,座无虚席。 拍卖会一开始,现场气氛就异常热烈。第一辆竞拍车为起拍价14.3万元的陆地巡洋舰,在一开始就有近10位竞拍者举牌,最后剩下两位出价最高的竞拍者相持不下,互不相让,参与竞拍的程女士干脆一直举着牌子不放。这一举动吸引了现场的参与者纷纷围观,还忍不住鼓起了掌。几个回合后,最终程女士以24.8万的高价拿下这辆车。事后,程女士接受本报记者采访时表示,在公车集中展示时,她就相中了这款车,昨日是抱着“势在必得”的决心参拍的,对于该辆车的最后成交价格,程女士比较满意,“本来我们的心理价位,是在25-26万元的,这个价格拍下,我们都觉得物有所值。”

作为此次拍卖会中起拍价最高的明星车——一辆奔驰轿车吸引了很多人关注,这辆起拍价为30万元的奔驰车,才开始竞拍就有人放出“36万元”的价格想要把它拿下。不过,这辆车最终被殷先生以45.3万元的价格拿下,这也是当天所拍车辆中,起拍价和成交价最高的一辆车。殷先生的朋友表示,这辆车本来心理价位预估在42万元左右,怎奈被现场热烈的气氛感染,加之对该辆车实在喜爱,即最后的价格超出了心理价位,还是觉得“物超所值”。

云南信息报 记者 张艳萍

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信