当前位置: 昆明/ 地产
昆明7月房价涨幅趋缓 环比上涨0.3%同比上涨0.8%
2016-08-19 15:16:06   来源:云南网
分享至:

昨天,国家统计局发布7月70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,7月全国房价同比上涨城市虽继续增加,但房价环比上涨幅度已连续3个月收窄。随着部分热点城市重启“限贷”“限购”政策,业内人士预计,高烧的楼市有望在三季度降温。

昆明7月房价环比上涨0.3%、同比上涨0.8%。与6月的数据(环比下跌0.5%,同比上涨3.4%)相比,7月昆明房价同比涨幅明显收窄。

深圳以41.9%的同比涨幅

傲视全国

国家统计局数据显示,7月全国房价依然呈现同比普涨态势,同比上涨城市个数继续增加,下降城市个数继续减少,涨幅仍在扩大。

与上年同月相比,70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有58个,比上月增加1个;持平的城市有1个;下降的城市有11个,比上月减少1个。其中领涨的依然是深圳,以41.9%的涨幅傲视全国。

从环比看,7月新建住宅环比上涨城市个数减少,下降城市个数增加,涨幅继续收窄;一线和少数二线城市涨幅收窄。7月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有51个,比上月减少4个;持平的城市有3个,比上月减少2个;下降的城市有16个,比上月增加6个。环比涨幅总体收窄。新建商品住宅价格环比上涨的51个城市里,涨幅在1%以上的城市有16个,比上月减少1个;最高涨幅为4.6%,低于上月0.3个百分点;涨幅比上月收窄的城市有16个,比上月减少17个;收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。

秋交会重启

昆明楼市或有新一轮波动

昆明市7月房价环比上涨0.3%、同比上涨0.8%。而与6月数据相比,7月昆明房价同比涨幅明显收窄。综合分析看,昆明市房价涨幅趋缓,下半年将迎来“金九银十”及重启的秋交会,昆明市楼市或有新一轮价格波动。

从云南房网披露的数据看,7月昆明楼市并不平淡。天价地铁铺招租、土地成交刷新年内最高纪录、昆明秋季房交会重启等热点事件搅热了楼市。但从7月的成交量和房价看,整体呈现量价齐跌的态势。有分析人士认为:“三、四季度,房企面临资金压力更大,走量情绪高涨,房价或会略跌。”

都市时报记者 王海涛

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信