当前位置: 昆明/ 地产
昆明7月二手房环比涨幅超新建房
2016-08-23 10:55:27   来源:云南网
分享至:

国家统计局近日发布7月70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,7月全国房价同比上涨城市虽继续增加,但房价环比上涨幅度已连续3个月收窄。随着部分热点城市重启“限贷”“限购”政策,业内人士预计,高烧的楼市有望在三季度降温。昆明7月新建住宅环比上涨0.3%、同比上涨0.8%。

二、三线城市同比涨幅扩大

7月新建商品住宅同比涨幅居前三位的城市为深圳同比41.4%,厦门同比涨幅39.2%,南京同比涨幅34.9%。

数据显示,与前一个月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个。环比价格变动中,最高涨幅为4.6%,最低为下降1.1%。

7月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有58个,比上月增加1个;持平的城市有1个,与上月相同;下降的城市有11个,比上月减少1个。同比总体仍在上涨。分城看,一线城市由于去年同期基数相对较高,近期环比涨幅收窄明显,7月份新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均进一步收窄。而绝大部分二、三线城市由于去年同期基数相对较低,同比涨幅仍在继续扩大。

昆明7月二手房环比涨幅超新建房

7月份,昆明二手住宅价格涨幅环比超过新建商品住房的价格涨幅。

在昆明,除144㎡以上新建商品住宅价格出现了同比下跌0.4%的走势外,90㎡以下面积类别环比同比价格均为上涨,同比涨幅为1.7%。再次表现出小户型市场吸引力大于大户型。二手住宅方面,昆明90㎡以下住宅环比价格出现了0.2%的跌幅,但同比上涨了2.9%,其他两个面积类型的房价同比、环比均为上涨。

有分析人士认为,三、四季度将迎来房企传统销售旺季,另一方面房企面临资金压力更大,昆明房价可能出现新的波动。

云南信息报 顾颖

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信