当前位置: 昆明/ 地产
昆明草海片区将迎房地产开发高峰
2016-10-13 10:51:08   来源:云南网
分享至:

近日,中铁建工集团一则公告中显示,其中标的昆明市草海37号地块安置房工程,中标价约13亿元。在万达等国内一线品牌开发企业纷纷在草海片区拿地后,中铁此次投标13亿元拿下37号地块,也将加速草海片区的开发进度。

资料显示,37号地块安置房项目位于昆明市西山区草海片区,含6个子地块,包括33栋高层及小学、幼儿园、商业等配套建筑等,总建筑面积约44万平方米,工期441天。稍早前,昆明印发的《昆明市旅游产业发展(2016-2018年)重大建设项目表》中,明确万达集团将在草海片区建万达城,总投资300亿元,届时将包括新建集旅游、商业和娱乐为一体的万达茂、旅游小镇和精品酒店等,目前正在进行前期准备工作。

而本周,西山区政府公告其辖区内52号片区城中村改造工作指挥部发布评标结果公示,确定北京求实工程管理有限公司成为“西山区52号片区A地块土地一级开发整理招标代理机构选择”项目,该项目同样位于草海片区。“今年内昆明将对主城区范围内的18个市场进行搬迁,其中有7个市场位于草海片区。”业内人士指出,专业市场计划搬迁,也将扩大草海片区土地供应,未来草海板块也有望再迎来集中的拿地开发高峰。

相关新闻

本月48宗土地计划入市

9月土地市场被打回原形后,10月有望再度回暖。来自昆明国土资源局的公告显示,10月昆明将有48宗土地入市,其中,主城区共推出25宗土地,共计989354.45㎡(约合1484亩),交易起价约30.31亿元。

10月推出的48宗土地中,面积最大的为昆明市官渡区官渡街道办事处编号KCGD2016-11-A1地块,交易面积185151.56㎡(约合277.7亩),该宗土地也是48宗中交易起价最高的,高达7.5亿元。不过,最大的热度区域还是位于盘龙区鼓楼街道办事处的编号KCPL2016-10-2等4宗地块,从地块位置来看,该地块位于白塔里原昆纺改造区域,业内估计将被俊发拿下,作为其新项目逸天峰的商业和住宅用地。

云报集团全媒体记者 陈辉

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信