当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
枫叶红于二月花 昆明黑龙潭3条线路可尽赏枫景
2016-11-01 10:42:22   来源:云南网
分享至:

黑龙潭枫景醉人。记者杨艳辉摄

眼下,黑龙潭公园的枫林层林尽染,美不胜收,正是市民前往赏枫的好时节。但部分市民反映,在偌大的黑龙潭公园,枫林之美不能完全尽赏。对此,黑龙潭公园除了设置赏枫地图,还推出3条赏枫精品游览线路,方便游客尽赏“枫景”。

早在1997年,黑龙潭公园为纪念香港回归,种植了红枫1997株,并经多年对秋色景观的改造,至今公园秋色景观树数量已近4000株。每年深秋,公园都会举办枫叶节,让游客能在离家较近的地方欣赏到最美的枫景。黑龙潭公园的枫林区一到秋季,就可看到彩叶随风飞舞,有绿色、黄色、红色,层林尽染像油画般美丽。

“目前正是赏枫拍照的最佳时期,在我们公园赏枫游客还可以走近枫树,和枫叶更亲近的拍照,因为枫树和人身高差不多。现在游客只要进入公园沿主游路,途经龙泉观、古梅园区到达红枫岭,映入眼帘的是漫山红遍的枫叶。”黑龙潭公园相关负责人介绍,为方便游客赏枫,该公园除在“龙泉探梅”广场设置了赏枫地图外,还向游客推荐3条路线。

线路1:正大门途经龙潭—马缨花谷—东山嘴大草坪—定风塔—红枫岭—古梅园区—龙泉观,步行约1300米;

线路2:正大门—龙泉观—古梅园区—红枫岭—杜鹃谷—芭蕉沟—盆景园,步行约800米;

线路3:西门—芭蕉沟—杜鹃谷—红枫岭—古梅园区—龙泉观—龙潭,步行约1200米。

此外,黑龙潭公园还推出生态自助烧烤,为烧烤每桌提供炭火、烤桌、碗筷10套、纸巾、手提袋一份。

首席记者 廖晶蓉 昆明日报

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信