当前位置: 昆明/ 服务资讯
昆明职工可提取公积金交物业费 每年不超2500元
2016-11-01 10:51:52   来源:云南网
分享至:

每年可提取一次 无需物业证明可个人申请网厅在线自助办理

网厅在线自助办理流程

第一步:

个人查询密码设置

如果缴存职工已经在昆明中心的公积金综合业务系统预留了本人手机号码的,可以由职工个人自行在手机APP或微信上自行设置“个人查询密码”(需本人自行保存并牢记密码),否则需由本人携带身份证、手机号码到昆明中心所属的业务大厅柜台申请办理“个人查询密码设置”。

第二步:

个人交易密码设置

办理完“个人查询密码设置”后,缴存职工再提供本人身份证、公积金缴存银行的本人有效储蓄卡到昆明中心所属的业务大厅柜台申请设置“个人交易密码”(需要录入本人手机号码验证)。

注:设置“个人交易密码”由缴存职工自行设置6位数字密码,但已经设置的个人交易密码,缴存职工本人必须自行保存好并不得向任何人透露,否则出现资金盗取风险等后果,一概由缴存职工本人自负后果。

缴存职工本人的公积金缴存银行储蓄卡绑定可以在昆明中心柜台办理设置“个人交易密码”时录入卡号绑定,也可以在完成“个人交易密码”设置后由职工自行在手机APP或微信上录入卡号绑定。

缴存职工提供的手机号、公积金缴存银行储蓄卡必须是缴存职工本人的,因此出现资金风险一概由职工本人自负后果。

第三步:

网厅在线自助办理业务

在以上步骤完成后,缴存职工就可以通过互联网自行登录昆明中心网站(http://zfgjj.km.gov.cn/)“网上业务大厅”

输入本人身份证号码和已设置好的个人查询密码

点击“业务办理”菜单

点击“物管费提取”选项

输入个人交易密码和短信验证码

输入提取金额

注:个人公积金账户余额小于等于2500元的需要手工输入提取金额,可输入的提取金额为个人公积金账户余额-100元。

提取金额上限为2500元。→点击“提交”→打印凭证(如不需打印,选择“否”)→操作完成,资金到账(转到职工本人公积金缴存银行的储蓄卡内)。

昆明市住房公积金管理中心10月28日在其官网上发布《昆明市住房公积金管理中心关于提取住房公积金支付物业管理费相关事项的公告》,公告中说,昆明市住房公积金缴存职工每年可以申请提取一次本人的住房公积金支付物业管理费,每年可提不超过2500元。自10月31日起执行,执行时间暂定为一年。

公告中提出了3个提取条件:缴存职工每年可以申请提取一次本人的住房公积金支付物业管理费;无住房公积金贷款余额的;账户状态不是封存状态的。值得注意的是,公告对提取公积金支付物管费并没有设置提交物业证明的条件。

公告还对提取金额作出了说明:缴存职工每人每年可申请提取不超过2500元的住房公积金支付物管费(账户余额不足2500元的,必须预留100元后方可申请提取)。当年不提取的视作自动放弃,提取额不累计入下一年度计算。

昆明市住房公积金管理中心提醒:提取住房公积金支付物管费业务可以采取个人申请网厅在线自助办理或委托单位批量提取两种办理方式。委托单位批量提取住房公积金支付物管费的办理方式正在开发程序,待程序开发完成后另行对外公布。目前,缴存职工可以在昆明中心网上业务大厅在线自助办理支付物管费提取住房公积金业务。

(云视新闻)云报全媒体记者

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信