当前位置: 昆明/ 服务资讯
昆明大车通行证18日开始换发
2016-11-09 10:48:13   来源:云南网
分享至:

昆明市对于大型车辆通行时间、区域的管控非常严,昆明交警夜间查处违法行为最重要的一项内容就是检查通行证。对于违禁驶入,驾驶员都会受到150元罚款、记3分的处罚。昆明客货车、危化车通行证11月18日至12月16日换发,请在规定时间内前往换领。

对于一些企业想新增货车的白天通行证,市交警支队勤务处回复:“承担主城区货运车辆限行区域以内市政公共服务职能的车辆,尚未办理入城通行证的,可由辖区政府行业主管部门向市交警支队提出新办申请。其他的,原则上不再新增。原有持证货车更新申请续办通行证的,除水、电、燃气、粮油等城市生活基本保障及市政公共服务用车外,应更换为核定载质量1吨以下并且外廓尺寸不得超过原车的车辆方可核发原同类型通行证。”

另外,旅游客车及外来投资企业所属车辆,须先经市级政府行业主管部门审核同意后,持相关文件及换证所需手续,到交警支队办证点办理换证。

对于易引发重特大道路交通安全事故的旅游客运及危险化学品运输企业,应到办证点先行签订《交通安全责任书》,方可进行换证。

★特别提醒

换证时间:2016年11月18日至2016年12月16日(法定节假日正常休息)

换证地点:经济技术开发区经开路12号市公安局车辆管理所内办证点(原科目二候考室)

2017年年度入城通行证自2017年1月1日开始启用,2016年年度汽车入城通行证可使用至2016年12月31日。逾期未换证的车辆不得进入限制区域行驶,违者将按有关交通法规实施处罚。

都市时报首席记者 黄朝红

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信