当前位置: 昆明/ 昆明杂谈
昆明查获400件红豆杉榧木制品 抓获6名嫌犯
2016-11-10 10:27:19   来源:云南网
分享至:

昆明市森林公安局查获400件国家重点保护植物制品

茶盘、水杯、象棋、水烟筒……在昆明螺蛳湾商贸城一商铺里,杨某将这些国家重点保护植物制品放在普通的木制工艺品之间出售,在昆明市森林公安局海口林区分局组织的清查中,民警从其铺面里查获207件国家重点保护植物制品,其中国家一级重点保护植物红豆杉制品9件。

45岁的杨某在螺蛳湾商贸城服装区开了3家店铺,今年5月19日,海口林区分局民警在他的商铺里发现了9件疑似红豆杉制品、榧木制品198件后,将杨某带走接受调查。

从5月19日至今,海口林区分局在西南木材城内又查获5家商铺,共查获疑似国家二级重点保护植物制品196件,抓获犯罪嫌疑人5名。

昨日,警方展示了所查获的400件国家重点保护植物制品,记者看到,用红豆杉精雕细琢制成的茶盘、茶杯、象棋、水烟筒样样都有。

这些重点保护植物制品的来源主要有两种方式:一是犯罪嫌疑人自行到外地非法购买,并非法运输至昆明进行非法出售;二是有其他嫌疑人(正在调查中)非法运输至商场、店铺以推销的方式进行非法出售。

云报全媒体记者 吕世成 实习生 张哲心 文 记者 王宇衡 摄

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信