当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
引摊入市规范点 昆师路烧烤美食一条街
2016-11-10 10:28:10   来源:云南网
分享至:

记者昨日获悉,自今年10月以来,原本位于昆师路口的引摊入市烧烤一条街正式搬入位于昆华路的“昆师路引摊入市规范点烧烤美食一条街”。与许多引摊入市摊位管理不同的是,在这条美食街,不仅要求摊位统一,还要求商户服装统一并佩戴健康证,连垃圾清扫都有专门的时间和安排,而对于这样的一条小吃街,不少食客都表示吃得“洋气”又舒心。

对此,作为该示范街管理方的云南博文企业管理有限公司负责人郑搏光表示,之所以这样要求商户,一方面是对前来用餐的客人负责,另外也是想要打造不一样的引摊入市规范点,“我们想通过这样的方式来尝试让引摊入市规范点更加整洁、有序,提升美食街的形象和水平。”

据郑搏光介绍,目前引摊入市规范点里专门配备了用电和用水的设备,这也能帮助商户更好地经营。“此外,我们为每一户商家都配置了泔水桶,要求他们将泔水等倒在桶里,第二天一大早我们会请相关的保洁公司来收泔水、清理垃圾,最大程度保障美食街的卫生。”郑搏光说,“接下来我们会继续规范烧烤美食街,对入驻的商户进行科学的管理,让来美食街吃东西的食客吃得放心高兴。”

据了解,“昆师路引摊入市规范点烧烤美食一条街”正式开放一个多月已经吸引了26户商家入驻,其中不少昆明夜猫子钟爱的老南疆炒螃蟹、昭通小肉串都已搬迁进驻这里。

记者李婧(云南信息报)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信