当前位置: 昆明/ 医疗
医疗健康产业跨国公司CEO与中国城市市长对话会在昆举行
2016-11-10 10:35:40   来源:云南网
分享至:

11月9日,以“医疗产业创新与发展”为主题的2016医疗健康产业跨国公司CEO与中国城市市长对话会暨云南省生物医药和大健康产业推介会在昆明举行。

副省长陈舜出席对话会开幕式并致词。他说,云南有着得天独厚的立体气候和自然资源,是生物医药的重要生产基地。“十三五”期间,围绕生物医药和大健康产业,云南将重点实施“147”行动计划,把云南打造成服务全国、辐射南亚东南亚的生物医药和大健康产业中心;建设国内最优质的天然药物和健康产品原料基地、特色鲜明的生物医药和大健康产品研发生产基地、国际化的生物医药和大健康产品商贸基地,国内外知名的医疗养生服务基地;实施道地药材培育工程、产业园区建设工程、龙头企业培育工程、云药品牌打造和市场推广工程、研发创新服务工程、人才团队培引工程、重大项目推引工程。希望通过此次对话会,把跨国公司的资金、技术和管理优势与云南的区位、资源和开放优势相结合,实现互利共赢,共同发展。

商务部投资促进局负责人介绍了外资在中国开放型经济中的地位和作用,并表示中国将继续坚持扩大开放,鼓励外商投资,打造法制化、国际化、便利化的营商环境。

对话会由商务部投资促进局、省商务厅、美国先进医疗技术协会共同主办,威海市和我省各州市主要领导以及国内外知名医疗企业代表等260余人参加会议并进行现场对接。

(记者 王静 罗蓉婵)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信