当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
第四届“昆明拳协杯” 拳王争霸赛26日在昆开战
2016-11-15 10:59:17   来源:云南网
分享至:

由昆明市体育总会主办,昆明市拳击运动协会、云南景浩文化传播有限公司承办的2016年第四届“昆明拳协杯”拳王争霸赛将于26日晚19时在市体育馆开战。

本次比赛采用国际职业拳击规则,级别分为羽量级、轻量级、次量级、中量级和重量级,经过8场冠军级别拳手的捉对厮杀(其中女子比赛两场),最终决出8位顶级拳王。据悉,共有包括张哲、代先丽等多次闯进全国比赛前三名的选手参加本次赛事。值得一提的是,代表中国队参加里约奥运会、来自云南曲靖的山俊将在60公斤级比赛亮相。

昆明市拳击协会成立于1986年,首批获得冠军的程宝团、包进等队员都是此后云南拳击运动的骨干力量。此后,在第二代教练陈明勇、邹建华,第三代教练夏玉钦等的努力下,昆明市拳击代表队连续五届夺得省运会总分第一的好成绩,并培养出山俊、张哲等一批优秀选手。

云南信息报 记者 浦燕

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信