当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
向卓别林致敬 《诙谐踢踏工厂》27日登录昆明剧院
2016-11-18 10:52:22   来源:昆明日报
分享至:

生活需要幽默感,表演也一样。诞生于里斯本却风靡世界的《诙谐踢踏工厂》,今年秋天开始了首次中国巡演,11月27日晚将登陆昆明剧院,向春城观众展示英式幽默的踢踏舞蹈。

《诙谐踢踏工厂》将大油桶、梯子、鼓槌和木椅搬上舞台,每个精心设计的环节都令观众屏住呼吸,舞者性感的舞姿配合节奏密集的鼓点,让人深感激情四射。与其说《诙谐踢踏工厂》是一场动感十足的舞台秀,不如说是在向喜剧大师卓别林的《摩登时代》致敬。它不仅仅是踢踏舞,更融合了踢踏舞、打击乐、嘻哈、爵士、喜剧、即兴表演及杂技等元素,是一种取各方所长创造的跨界演出,可以满足各类观众的多方需求。很多人对踢踏舞的印象都是舞步极富节奏感、“踏踏踏”声整齐划一,但在浪漫的《诙谐踢踏工厂》中,一群跳踢踏舞的肌肉猛男把这种舞蹈玩出了卓别林式的幽默花样。

《诙谐踢踏工厂》2012年进行首演,2012年至2013年,从英国到西班牙,从荷兰到葡萄牙、法国、匈牙利、瑞士、美国,在欧美巡演150场,2014年至2015年,演出场次达到300场。此次该剧来到中国巡演,称得上是“马不停蹄”,从10月13日至12月18日,在中国30个城市演出60场,有多位在世界各类舞蹈比赛中获奖的舞者,所以值得期待哦!

记者 黄舒婷

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信