当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
2016第三届昆明美术双年展昨日开幕
2016-11-21 10:47:39   来源:云南网
分享至:

昨日,“河流之上——2016第三届昆明美术双年展”在云南美术馆开幕。来自南亚东南亚十余国的艺术家,以及云南省部分优秀中青年艺术家们,通过70余件美术作品,展现了云南与南亚东南亚地区丰富而璀璨的民族文化与现代艺术,同时,这也是云南美术馆打造国际艺术交流平台的尝试。

中国文联副主席丹增,省委常委、省委宣传部部长赵金,以及参加本次展览的泰国、孟加拉国、印度、柬埔寨、新加坡等国的艺术家出席了开幕式。

近年来,云南美术创作逐渐形成规模。“云南画院”、“云南美协”、“西南艺术群体”等创作群体共同构建了云南当代美术事业发展的框架,出现了一大批在全国及世界美术领域有影响的美术家。

昆明美术双年展在2012年和2014年已成功举办两届,每一届都有明确的主题,并围绕着展览的主题汇集了一批批优秀的艺术家和作品,产生了积极的社会影响和学术影响。以“河流之上”为主题的2016第三届昆明美术双年展,由云南省文化厅、云南省文联主办,云南省美术家协会、云南画院、云南美术馆承办,展览汇集了除云南本土以外的东南亚、南亚艺术家的作品,种类有油画、版画、水彩(水粉)、雕塑等多个画种。无论是在艺术风格还是创作水准上,本次画展作品都呈现出丰富、多元的特点,既充满张力又富于内涵,体现了中外艺术家对美好生活和自然物象的礼赞与讴歌。

据了解,本届双年展将持续到11月30日。

云报全媒体记者 刘晓

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信