当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
首届滇中艺术年展开幕
2016-11-23 10:51:26   来源:昆明日报
分享至:

昨日,昆明、曲靖、玉溪、楚雄滇中艺术年展2016书法作品展在云南陆军讲武堂开展。此次共展出200余幅书法作品,旨在用文化凝聚思想共识,加强滇中四州市的文艺交流,提升文艺创作水平。

为贯彻落实云南省委、省政府滇中“一体化”发展战略,坚持文化引领发展,增强城市的文化软实力和影响力,经昆明、玉溪、曲靖、楚雄四州市文联协商,决定共同举办“滇中艺术年展”。展览每年一届,由昆明、玉溪、曲靖、楚雄等滇中四州市文联轮流承办,艺术门类顺序为书法—美术—书法—美术。

“滇中艺术年展”弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,弘扬社会主义核心价值观,以展示昆明、曲靖、玉溪、楚雄四州市书法、美术时代风采、创作实践、艺术成就为形式,抒发人民群众热爱党,热爱祖国,热爱家乡的高尚情怀。通过书画的形式,生动体现中国梦·云南篇章的崭新风貌和文艺创作实践成果。

据悉,此次展览共展出200余幅书法作品,四州市书法家植根生活,在饱含“我们的中国梦”的激情中,创作出的一幅幅书法精品。作品皆各具其妙,或若行云流水,或若鸾翔凤翥,或若群鸿戏海,或若舞鹤游天,或若虫食木叶,或若利剑长戈,若飞若动,若往若来,若卧若起,铁画银钩,入木三分。其色,其形,其浓淡枯湿,其断连辗转,粗细藏露皆变数无穷,气象万千。

本次年展由昆明市文联、玉溪市文联、曲靖市文联、楚雄州文联共同主办,昆明书法家协会、玉溪市书法家协会、曲靖市书法家协会、楚雄州书法家协会共同承办,将持续至12月6日,市民可免费入场观赏。

市政协副主席汪叶菊出席开展仪式。

记者 王姗(昆明日报)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信