当前位置: 昆明/ 医疗
2016创新中药及植物药国际峰会在昆举行
2016-11-28 13:11:52   来源:云南网
分享至:

昨日,2016创新中药及植物药国际峰会在昆明举行。来自政府、研究机构、企业的相关领域人士齐聚春城,从政策环境、经营战略、产品研发、市场投资等方面探讨分享中药产业创新发展中的最新理念和发展趋势。

省政协副主席、省工商联主席、省生物医药和大健康产业推进组副组长喻顶成、省政府党组成员李正阳出席峰会开幕式。中国科学院院士孙汉董,中国工程院院士姚新生、吴以岭、朱有勇、黄璐琦等受邀参加,并作主旨演讲。

作为国内最有影响力的中药与植物药领域的创新性国际盛会,“创新中药及植物药国际峰会”已成功举办四届。本届峰会以“传承·融慧·创新”为主题,旨在为中药与植物药产业链各环节的企业与相关单位之间构筑一个在创新、技术、市场、应用等领域互换信息、互动合作的交流平台,推进中药与植物药应用的现代化、产业化、国际化进程。

为期3天的会期内,主办方将举办“启示·中药创新发展的现实与趋势”主论坛及创新精英、产业发展、院总对话、市场投资等分论坛,邀请业内人士共同探寻新形势下中医药产业发展契机。此外,为培养及发现中医药青年人才,峰会还特设公益性的“青年人才汇”专场,邀请高校、研究院优秀学生参会,学习了解中药及植物药创新方面的最新理念和技术。

峰会上,我省部分州市、研究机构、企业还与省外相关单位签订了一批合作项目。

本届峰会由国家中药现代化(上海)创新中心、中国医药工业信息中心、省科技厅、滇中新区管委会共同主办。

云报全媒体记者 季征

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信