当前位置: 昆明/ 医疗
“沪滇慈善行”新一轮援助项目签约云南上药医药有限公司挂牌成立
2016-12-01 09:50:48   来源:云南网
分享至:

昨日,“沪滇慈善行”新一轮援助项目合作备忘录签约暨云南上药医药有限公司成立揭牌仪式在昆明举行。

全国政协常委、上海市慈善基金会理事长冯国勤,上海警备区原政委李光金出席活动并见证签约。上海市政协原副主席吴幼英,省政协副主席、省工商联主席、省生物医药和大健康产业推进组副组长喻顶成,省人大常委会原副主任、省慈善总会会长江巴吉才分别致词。

上海市慈善基金会与云南省慈善总会签署了新一轮援助云南开展慈善项目合作备忘录。根据备忘录,双方将在资助实施完成昭通鲁甸“8·03”地震灾后重建和教育、卫生“千人培训计划”项目的基础上,继续共同在昭通、德宏两州市的部分贫困县组织开展以智力支持为重点的“沪滇慈善行”援助项目。上海市慈善基金会、上海医药集团股份有限公司、德宏傣族景颇族自治州陇川县政府共同签署了“沪滇慈善行”上药陇川乡村医师培训项目合作备忘录。

据介绍,上海医药集团股份有限公司是主营业务覆盖医药研发与制造、分销与零售的全国性医药产业集团,2015年营业收入1055亿元,公司综合排名位居全国医药行业第2位。云南上药医药有限公司作为上药控股云南省级销售平台,由云南太阳鸟药业有限公司分立而来,注册资本4000万元,以纯销业务为主,是云南省基本药物遴选中标的配送企业,其销售网络覆盖全省16个州市。作为上海市政府和云南省政府战略合作框架下的重点合作项目,云南上药项目开创了滇沪医药合作的新模式。

云报全媒体记者 张潇予

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信