当前位置: 昆明/ 医疗
107家滇药企将集中亮相云南印象馆
2016-12-01 10:30:46   来源:都市时报
分享至:

第76届全国药品交易会、2016中国健康营养博览会和第16届中国国际保健博览会(以下简称药交会),将于12月2-4日在昆明滇池国际会展中心举办,展会规模达9万平方米,包括国药集团、上药集团、太极集团、中国医药、珍奥、完美在内的多家医药和保健品知名企业将集中亮相,预计届时将有10万人次的专业观众莅临参观及洽谈。大家将在昆明碰撞全新的医药市场机遇,也将为推动昆明大健康产业发展带来了人流、物流、技术流、资金流。

目标

中国健康服务业总规模

将达16万亿元

今年10月,国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》。

健康中国战略被提升至前所未有的新高度,意味着一系列的相关政策也将随之逐渐出台。在中国经济发展进入消费及服务业拉动的新阶段,大健康产业发展的社会契机逐渐成熟,可视为进一步确立健康产业长期发展的契机。《纲要》提出,到2030年,中国健康服务业总规模将达到16万亿元的具体目标,在大健康产业16万亿资本盛宴逐步成型的道路上,结构性机遇涌现,黄金发展期到来。

本届药交会之所以选择昆明,是因为昆明舒适宜人的自然环境和特色的社会文化环境,这也是昆明发展大健康产业的核心优势所在。昆明是医药大健康产业的优质生产基地和优势集散地,聚集了非常多的优秀大健康企业。在国家层面“健康中国”的号召下,昆明更是将大健康产业确定为未来重点发展的战略性新兴产业。

因此,这次将国内外专业买家和医药健康企业带到昆明,不仅让顶级供需双方洞悉昆明大健康产业发展的全貌,也让大家通过昆明大健康产业链中的各个布局映射全国。同时,展会亦可发挥其大健康产业核心作用,为昆明大健康产业发展汇集人流、物流、技术流、资金流,将会展、行业与产业发展融合促进,有力推动昆明大健康产业快速发展。

展会

展出十几万种药品保健品

特别设立“云南印象馆”

本届药交会集交易、贸易、对接、交流、学习、技术转让等多功能于一体,是中国医药健康领域规模最大的行业品牌盛会。展出的产品覆盖了10多个大类、300多个小类的十几万个品种,涵盖化学药、中成药、中药材、中药饮片、OTC、生物制药、保健食品、进口功能食品、健康食品、特殊医学用途配方食品、传统滋补养生、家用医疗器械、合同定制服务、医药分销技术与设备、互联网+医药等。

同时,云南省商务厅和昆明市政府联合特别设立“云南印象主题馆”。云南省药品流通协会、云南省医药行业协会、云南省中药材种植行业协会和云南省保健品行业协会组织107家云南省优秀企业参展,分生物制药、健康营养品、道地药材、综合服务四大区域集中展示云南省大健康产业的整体形象,汇集云南白药、昆药集团、盘龙云海、三七科技等云南知名医药企业等。

合作

将邀300位连锁药店

采购负责人现场对接

伴随医改的逐步深入,基层市场和零售终端在我国医疗体系扮演的作用越加重要。零售终端成为众多健康营养生产企业追逐的香饽饽,作为零售市场的重要角色,连锁药店的销售渠道更是炙手可热。

鉴于此,本届展会上特别开设了“特邀买家俱乐部”,将邀请300位具有明确采购意向或采购计划的医药零售(连锁药店)采购负责人现场对接企业,帮助企业高效达成合作。作为医药渠道拓展的重要平台,展会汇聚了来自全国的众多优质代理商/经销商,特别精选了来自商业百强和全国的优质代理商/经销商300余人,参与对接洽谈,极大地提高了展商的参展效果,确保医药企业高效地开拓招商和销售业务。

此外,主办方还特设了“电商采购对接会”,邀请到京东、1药网、1号店、七乐康、康爱多等众多采购负责人到场对接展商,作为展商福利推出的同时,还能满足医药电商多元化经营和一站式采购需求。举办“最受欢迎明星产品评选”活动,帮助企业树立品牌形象,提升产品知名度,把优质产品推向专业渠道和市场。该活动共设置最具市场潜力的新药、最值得关注的品牌药企产品、最受欢迎的骨骼健康产品、最受欢迎的特殊医学用途配方食品等7个奖项。每类奖项得票数最高的前5个产品将最终摘得桂冠。

论坛

30余场医药会议

帮助省内企业洞悉行业趋势

作为2016年医药市场的一场重头戏,本次展会将举办30余场高端前瞻性会议论坛。

由云南省卫计委指导、昆明市卫计委和云南省医学会全科医学分会支持、《基层医院·医师在线》杂志和国药励展共同主办的“分级诊疗昆明论坛”,分别从制度探索,乡镇卫生院和社区卫生中心能力提升、全科医学生职业发展等几个方面进行探讨和分享经验。

此外,由中国保健协会与国药励展共同主办的“2016中国保健食品行业峰会”,将邀请国家食药监和中国保健协会领导,来自美国、日本、韩国相关协会和联盟的负责人,以及来自金融投资领域和互联网领域的专家汇聚一堂,共同探讨2016年保健食品行业的宏观政策与市场、跨境并购与投资、互联网营销与跨境电商等行业关注的热点话题。

“2016医药圈大健康市场峰会暨项目对接沙龙”、“中国保健食品行业的政策环境及发展规划解读”等多个实用性极强的会议,将为专业观众剖析行业发展前景,解读行业高端政策,为保健营养产业发展指路。

(记者 王海涛)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信