当前位置: 昆明/ 汽车
云南修车技能竞赛决出最强“老司机”
2016-12-01 10:32:11   来源:云南网
分享至:

车轮定位、轮胎修理拆装、平衡调校……开车的人多,但掌握这些技能的人并不多,要精通则更难了。经过“技术PK赛”、行业精英恳谈会等环节,昨日(11月30日),由云南省道路运输管理局牵头主办的2016年云南省机动车维修行业技能竞赛落下帷幕。

自大赛广发“英雄帖”以来,共有全省数十家企业、将近200名专业的汽修“老司机”报名参加。经过激烈的角逐,金申汽车、罗平新起点获得各自项目的一等奖,昆明荣恺、昆明天信轮胎、三峰金贸、宣威永成轮胎、风火轮轮胎获二等奖,临沧云安盛达、昆明中升、三峰轮胎、河口吉发、楚雄大众创博、天信轮胎、伟业鑫轮胎、文山米其林驰加等公司获三等奖。

主办方表示,随着机动车快速大量进入家庭,机动车维修与社会生产和生活的关系更加密切。此次竞赛以“弘扬工匠精神、规范行业标准、提升服务技能”为主题,旨在加大培养和选拔汽车维修行业急需的技能型人才,强化汽车维修企业安全生产,促进汽车维修行业绿色发展,加快推进汽车维修业转型升级,积极适应汽车维修新技术推广应用。

昆明日报 记者 王恩国

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信