当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
姚钟华绘画艺术展在昆明开展
2016-12-07 11:44:51   来源:云南网
分享至:

昨日,“生命的壮彩——姚钟华绘画艺术展”在云南美术馆开幕,展览共展出姚钟华从艺50余年创作的油画、国画、水粉画等作品近200件。

本次展览是2016年度“中国美术馆捐赠与收藏系列展”之一,展览分为姚钟华油画作品,水粉画作品,水墨、重彩、漫画作品三大部分,全面呈现了姚钟华先生的艺术情怀和艺术风采。

中国美术馆馆长吴为山在开幕序言中写道:“姚钟华先生之所以受到重视,首先在于他始终在油画民族化这一二十世纪的重要命题上坚韧探索,以云南为灵感之源、情感所栖,通过发现和表现,开阔了新的审美视野。”

姚钟华1939年出生于昆明,1959年毕业于中央美术学院附中,1964年毕业于中央美术学院油画系。现任云南油画学会名誉主席,省文史馆馆员,一级美术师。

老领导晏友琼出席开幕式并参观展览。

本次展览由中国美术馆、省文史馆、省文联主办。

云报全媒体记者 刘晓

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信