当前位置: 昆明/ 医疗
云南:154项医疗服务试行价格公示
2016-12-13 09:29:50   来源:云南网
分享至:

昨日,省发改委增补了154项医疗服务项目试行价格,并向社会征求意见建议。公示时间截止12月23日,经公示听取社会各界意见修改完善后,将上报省政府审批。

据了解,此次新增的154项医疗服务项目,包括纳入《全国医疗服务项目规范(2012年版)》的项目114项,我省新增项目40项。

根据国家推进医疗服务价格改革的有关精神和要求,对新增医疗服务项目的试行价格实行分类管理。其中:“人工辅助通便”等119项涉及面较广的非手术类项目实行政府指导价,例如“人工辅助通便”一类价至三类价统一20元;“经口直视电子胆管镜检查”等8项少数医院计划开展的检查检验项目和“脑皮层电极置入术”等25项体现技术劳务的手术类项目,授权医疗机构制定试行价格,试行3年后正式报批;“手术机器人辅助操作”等2个特需医疗服务实行市场调节价,由医疗机构自主制定。

同时,对现行中医类医疗服务项目未涵盖的傣、彝、藏等民族医药新增医疗服务项目,授权由医疗机构所在地的州、市级卫生计生行政部门、价格主管部门自行设置并制定价格。

如果你有意见或建议可发电子邮箱:fgw841103@163.com 传 真:0871-63113590。

云报全媒体记者 欧阳小抒

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信