当前位置: 昆明/ 医疗
云南省派出第十批赴缅甸光明行医疗队
2016-12-14 10:11:58   来源:云南网
分享至:

近日,云南省卫生计生委派出的第十批赴缅甸“光明行”医疗队启程。

据了解,2016年云南省缅甸东枝“光明行”项目于今年3月19日至28日在缅甸掸邦东枝市撒杉吞医院顺利完成。这是云南省“光明行”项目第一次在东枝实施,也是昆明医科大学第一附属医院首次承担“光明行”任务。医疗队始终不忘“光明使者”的初衷,以高度的政治责任感和社会责任感,克服种种困难,全身心投入到工作当中,精益求精,成功为当地民众实施免费白内障手术116例,成功率达到100%。中国医生的高超医术和高尚医德受到了缅方的高度赞赏和积极评价,受到患者的由衷感激和赞誉。

此次“光明行”公益活动由昆医附一院眼科副主任苗云坤教授担任医疗队队长。他表示,这次携带了50万元的医疗器械和药品,计划筛查500多名眼疾患者,将对300多名白内障患者实施手术,平均下来每天要做40台白内障手术。

据悉,自2011年以来,光明行医疗队对缅甸眼疾病患者筛查2000多例,对1696名患者实施白内障复明手术。

云报全媒体记者 陈鑫龙

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信