当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
金殿升级改造3个温室大棚 上千种奇花异卉将入住“新家”
2016-12-15 10:19:33   来源:云南网
分享至:

13昨日,记者从金殿名胜区管理处了解到,金殿名胜区将于2017年1月1日至3月15日举办“2017首届云南省茶花节暨金殿第二十九届山茶花展”。为了办好此次茶花节,金殿名胜区正对茶花园3个温室大棚升级改造,改造工作将于元旦前夕完成,届时,上千种奇花异卉将入住“新家”,游客也可一饱眼福。

据金殿名胜区管理处相关负责人介绍,目前由于茶花园内的3个花卉温室大棚内的花卉种类主要以热带植物居多,容易让游客产生审美厌倦,因此将对3个花卉温室大棚进行升级改造,同时也能借机进行景观提升。

据了解,金殿茶花园的茶花驰名中外,占地约1000余亩,共有茶花品种1200余个,不同规格的地栽花近40余万株,品种和数量居于世界前列,其中不乏从美国、英国和澳大利亚等引进的新品种。金殿栽培茶花的历史已有500多年,其中尤为著名的就有金字招牌“鸣凤山茶系列”。

待花卉温室大棚改造完成后,将会新增上千种包括山茶花在内的新植物,届时,省内外游客将可以欣赏新增的上千种美丽的茶花。

云南信息报记者 李婧

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信