当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
昆明黑龙潭公园梅花节12月21日开幕
2016-12-20 09:56:58   来源:云南网
分享至:

昆明黑龙潭公园“龙泉探梅”第二十一届昆明梅花节暨第二届“龙泉探梅”——非物质文化遗产节,将于2016年12月21日至2017年2月28日在黑龙潭公园举办。届时,满园梅香等市民寻梅赏玩。眼下,黑龙潭公园400岁古梅花已早早盛开,市民可提前一睹古梅花开风采。

据介绍, 目前,黑龙潭公园内梅花已陆续绽放,位于龙泉观内的200岁龙潭宫粉也悄然绽放,白色的梅花发出淡淡的香味。而位于偏殿后面的一株古梅花,可以说是黑龙潭公园梅花中的“老祖宗”了,距今已有400年的历史,虽然枝干已历经沧桑,一朵朵红色的梅花却开得正艳。目前,黑龙潭公园内早梅花大部分开放,迎来赏梅季。

除了梅花外,位于公园龙泉观的明茶目前花开正艳。这株明茶距今已经有520年的历史了,属于早桃红,树高大约五六米。目前,红色的茶花已经开了不少,与盛开的梅花相映成趣,别有一番韵味。梅花节期间,公园还推出门票优惠、梅花诗词鉴赏等丰富多彩的活动,邀广大市民参与。

云南信息报记者 李婧

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信