当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
多彩非遗增艳黑龙潭明起“逛吃”过新年
2016-12-30 11:15:08   来源:云南网
分享至:

作为第二十一届昆明梅花节的重头戏,明日起,“龙泉探梅”第二届非物质文化遗产展将推出非遗传承人作品展、技艺活态展、歌舞乐展演等3种形式的非遗大餐。

本届非遗产主题为“香雪如海、相约非遗”,将在黑龙潭公园梅花二号展馆展出“非物质文化遗产传承人作品展”,共有乌铜走银、斑铜、滇派风筝等20余个各级非遗作品一一亮相,该展览将持续至2017年2月28日。12月31日至2017年1月5日,在黑龙潭公园梅韵广场及梅花二号展馆长廊,非遗文化传承人将带来传统技艺和传统饮食类的活态展示,除了能看到葫芦雕绘、手绘小人书等,还能大快朵颐官渡饵块、呈贡豌豆粉、寻甸牛干巴等美食。

昆明动物园新鹤园开放

昆明动物园新年又有新玩场,该园新鹤园目前已建成,乔迁入住的鹤家族正在适应新环境,2017年元旦期间对游客开放,市民可以与鹤近距离接触。

为丰富动物展示品种,合理利用园区资源,昆明动物园于今年11月对原秀鳞苑进行环境整治,按照鹤类生活需求,增加饲养设施,扩大展示面积,改造为鹤园。目前已陆续将饲养在繁殖场的鹤搬迁至新鹤园内,现园区共展示灰鹤1只、黑颈鹤2只、戴冕鹤10只、蓑衣鹤7只、丹顶鹤2只。乔迁入住的鹤们正在适应新环境,2017年元旦期间对游客开放。

昆明日报首席记者 廖晶蓉

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信