当前位置: 昆明/ 快讯
饿了么发布去年昆明用户外卖大数据 昆明最土豪用户外卖日均超百元 昆明人最爱点麻辣烫
2017-01-04 10:26:07   来源:云南网
分享至:

你知道昆明市民最喜欢点的外卖是啥?最土豪的消费者一年花多少钱点外卖?……昨日,“饿了么”公布了2016年度昆明地区外卖消费情况。数据显示,2016年,昆明人最喜欢的餐品类型中麻辣烫排名第一,其次是中式炒菜和品牌快餐。同时,2016年昆明最土豪用户出炉,全年消费38507元,平均每天要花费105.5元点外卖,令人瞠目结舌。

昆明2016外卖大数据

分时段订单量

午餐高峰:11时~12时

晚餐高峰:18时

14时~16时:产生12.56%的订单量

21时~次日5时:夜宵订单量占比8%

餐品类型

最喜欢菜品:麻辣烫第一,其次是中式炒菜和品牌快餐

最常点菜品:酸辣土豆丝、鱼香肉丝和酸菜鱼是昆明人最常点的菜品

最欢迎单品:金针菇成最受昆明人欢迎的单品,皮蛋瘦肉粥也颇受喜爱

订单量最高:9+1新概念营养餐和尚东良品港式茶餐厅以及永和豆浆

最土豪用户

全年消费38507元,平均每天要花费105.5元点外卖。还有一位用户全年消费36095元,是昆明第二大土豪。

全年订单王

一位昆明饿了么用户在2016年订了660份外卖,平均每天点1.8份外卖,是昆明全年订单量第一的用户。据了解,这位女士是一家公司的行政人员,平时帮公司的同事点餐,因此点的比较多。还有两位昆明的用户也丝毫不逊色,全年分别点了616份和583份外卖,分列二、三名。

最宅高校

云南财大学生外卖订单量和交易额为昆明高校之最,云南大学滇池学院和昆明理工大学呈贡校区的学生也是外卖的忠实爱好者。

最宅商业区

南屏街地区的外卖订单在昆明商业区排名第一,紧随其后的是天骄北麓和欣都龙城,其后是万达广场、同德昆明广场等片区。

云报全媒体记者 曹婕

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信