当前位置: 昆明/ 昆明杂谈
昆明一市民就医被堵交警鸣笛护送
2017-01-05 10:06:40   来源:云南网
分享至:

9点接警,9点10分在滇池路福海立交找到报警车辆,9点20分抵达医院……昨日上午,冬雨下个不停,昆明多条道路都排起了汽车长龙。被堵在日新路的张先生急得焦头烂额,他要开车送病重的父亲到医院,可时间一分一秒过去,他却依然被堵死在路上。

“警官,帮帮我!我父亲一直口吐黑血,我要送他到云大医院,可现在堵在日新路不能动弹。”昨日上午9点,昆明交警七大队指挥中心接到了张先生的求助。

通过交通指挥中心的监控,交警很快找到了这辆报警的黑色本田车,但交警发现日新路往滇池路方向车流量很大,继续行驶肯定会拖延病人的就医时间。于是交警让张先生调转车头,从广福路行驶,并安排在广福路与滇池路交叉口值班的交警刘焱武接应这辆本田车。可由于张先生慌乱中报点错误,先一步到达广福路口,刘焱武发现后,立刻骑上警摩沿滇池路追赶。尽管当时雨下个不停,但刘焱武依然加大油门,9点10分在福海立交桥下穿隧道找到并超越了这辆本田车。刘焱武立刻拉响警笛,挥手示意让司机紧跟他的警摩,顺着二环西路、新闻路、西昌路一路疾驰,在9点20分将病人安全护送到医院。顾不上早已全身湿透的衣服,刘焱武下车后又一路送病人到急诊救治。

看着父亲脱离了生命危险,张先生也长长舒了口气,握着刘焱武的手不停道谢。

云报全媒体记者 张晓橙 实习生 左萍艳 杨文爽

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信