当前位置: 昆明/ 昆明杂谈
电信诈骗又翻新 扶贫对象也被瞄上了
2017-01-06 10:17:07   来源:云南网
分享至:

“你好,我们是精准扶贫办工作人员,有一笔政府扶贫款项,要汇入你的银行账号。” 禄劝“精准扶贫”对象刘大姐接到来电,喜上眉梢。随后,她又接到“财政局工作人员”的电话,按对方指示,去附近的ATM机取款,在完成一系列操作后,银行卡里的钱不翼而飞。去年11月以来,昆明市禄劝县茂山、团街、撒营盘、则黑、马鹿塘、翠华等乡镇,连续发生多起电信诈骗案,4名犯罪嫌疑人冒充民政部门或扶贫工作人员,专门针对扶贫户实施诈骗,致使多名扶贫户上当受骗。

案件发生后,云南省公安厅、昆明市公安局迅速成立专案组开展案件侦破工作。历时40余天,多次辗转北京、福建等省市,近日,昆明警方成功侦破了这起案件。

专案组于去年12月30日在福建省龙岩市抓获均为福建籍的邝某珍(男,44岁)、刘某胜(男,40岁)、陈某涛(男,36岁)、邓某绵(男,33岁)4名犯罪嫌疑人,缴获手机、电脑、银行卡、手机卡等大量作案工具。关于涉案价值等情况,警方仍在进一步调查中。(云南信息报记者魏文青)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信