当前位置: 昆明/ 快讯
昆明市总工会两节送温暖惠及1.77万困难人群
2017-01-06 09:52:08   来源:云南网
分享至:

5日,记者从市总工会了解到,2017年元旦春节期间送温暖活动即将开展,让昆明市的1.77万各类困难职工、困难农民工度过一个温暖快乐的节日。

据了解,在两节期间的“送温暖工程”活动中,昆明市总工会积极筹措帮扶慰问资金,目前市本级筹措到帮扶资金1480万元,其中将有440万元拨付到各个县区用于此次送温暖工作。

今年的送温暖活动形式也将更加丰富,除了深入工厂、车间、单位困难职工家中掌握实际情况,开展走访慰问救助活动之外,1.77万各类困难职工和困难农民工也将通过工惠卡收到生活困难补助、困难职工医疗互助金、低保户职工爱心补助等慰问金,其中特困职工按照1000元/人标准慰问、困难职工按照800元/人标准慰问,困难农民工则每人获得500元慰问金。

另外,昆明市总工会还将进行文化艺术慰问、“服务进社区”等一系列工惠卡优惠活动,全市职工可以通过开心游戏、闯关等方式,在类似于“工惠卡”嘉年华活动中获得电影票、温泉票等新年惊喜。

慰问对象:

1.已经建立《解困脱困建档立卡档案》的困难职工。

2.连续6个月以上家庭实际人均收入低于当地最低生活保障标准、未经政府救助、生活特别困难的职工家庭。

3.低保户职工、低保边缘户职工、意外致困户职工。

4.节日期间坚守工作岗位的生产一线职工、农民工和从事苦脏累险工作的职工、农民工。

5.昆明市市属企业中年满65岁以上,无配偶、子女、独自居住的生活困难的孤居老职工。

6.因生产经营出现困难,三个月以上未发工资或生活费的职工、农民工可以向所在企业工会申请慰问,汇总后交由昆明市帮扶中心救助窗口。

昆明日报首席记者 杜托报道

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信