当前位置: 昆明/ 快讯
未来5年 昆明学校体育设施八成开放 15分钟范围就有健身圈
2017-01-06 09:54:20   来源:云南网
分享至:

爱运动、爱奔跑的昆明人,这里有一个好消息要告诉你——昨日发布的云南省全民健身实施计划(2016~2020年)明确提出:未来5年,学校体育设施开放率将达到80%以上,城市社区普遍建有15分钟健身圈。

公共体育健身设施

完善县级公共体育场(馆)项目50个

城市社区多功能运动场50个

为城市社区、农村乡镇配置1200套全民健身路径器材

充分利用旧厂房、仓库、老旧商业设施和空闲地等闲置资源改造建设为全民健身场地设施

实现城市社区普遍建成15分钟健身圈

学校体育设施

要求公共体育设施要根据其功能、特点向公众开放,并在一定时间和范围内,对学生、老年人和残疾人优惠或免费开放。

完善大型体育场馆免费或低收费开放政策,研究配套政策,鼓励中小型体育场馆免费或低收费开放。

未来5年,符合开放条件的学校体育设施开放率将达到80%以上。

此外,计划还提出,未来5年将建设1500个校园足球场地,建设国家级青少年校园足球特色学校250所、省级特色学校500所,国家级青少年校园足球试点县2个、省级试点县10个,让经常参与青少年校园足球竞赛活动的学生达50万人,注册校园足球运动员达1万人。

云报全媒体记者 陆橙

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信