当前位置: 昆明/ 快讯
昆明某小区门口建公厕 住户觉得太掉价
2017-01-09 07:03:54   来源:云南网
分享至:

家住菊华立交旁圣世一品的唐先生向晚报反映称,自己小区门口正在建盖一个公厕,他和个别业主觉得在小区门口建公厕影响了小区环境。究竟什么情况?

住户

担心小区掉价

圣世一品小区地处东二环菊华立交桥旁,一共有7幢,都是高层。

小区业主唐先生表示,如果在小区大门口修建公厕,会影响交通出行,还会影响环境,在采访中,甚至有的小区业主表示这个公厕可能还会影响小区房价。

记者看到,正在施工的公厕修建在小区大门外路旁的绿化带中,但现场并无施工人员作业。

后来据小区住户介绍,原来前两天小区业主已和施工人员就建公厕一事发生过冲突,施工方当天并未施工。

周边

上公厕不方便

随后,记者采访了附近市民,住在附近的杨师傅表示,菊华立交桥附近基本没有公共厕所,“自己有次内急得不行只得跑到网吧蹭厕所上”。市民黄师傅表示,“希望附近多修建几个公厕,不然自己急着上厕所的时候还得跑很远。”

记者发现,该小区对面商铺边上有一个收费厕所,但没有明显标志。小区内也有一个厕所,不过门是锁着的,小区的一位工作人员说:“这个厕所没人打扫,很脏,后面就关门了。”

据官渡区城管局工作人员介绍,昆明城区今年需新建完工城市公厕40多个,圣世一品小区旁人流量大,修建公厕是为了满足市民需要。考虑到边上有个小区,在公厕的通风口设计上也做了考虑,避开小区,往绿化带开通风口,也让施工方规范施工,减少对周围居民的影响。

云报全媒体记者 刘嘉 实习生 杨朝恋 方林梅 摄影报道

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信