当前位置: 昆明/ 吃喝玩乐
昆明洲际酒店“长街”自助晚餐再次华丽升级
2017-04-25 09:53:30   来源:云南网
分享至:

 
昆明洲际酒店长街全日餐厅
 

云南网讯(记者 何宣颖)昆明洲际酒店“长街”全日餐厅自助晚餐近日再次华丽升级,不仅推出“春城首家极致分子料理-低温慢煮出的美味”,还荟萃了波士顿限量活龙虾、鲜活进口生蚝等顶级重磅珍馐……提升品质,增加全新菜品的同时,更为您推出限时惊喜价,为春城老餮们提供殿堂级美食盛宴。

 
低温慢煮牛肉
 

春城首家极致分子料理-低温慢煮出的美味

早在1974年法国三星厨师Pierre Troisgros就开始研究和使用低温慢煮法Sous Vide Cooking,他的初衷是以此减少鹅肝的重量和水分的流失,他成功地使鹅肝的重量在烹饪后只减少5%。而现在真空低温慢煮成为高级西餐厅处理肉类、鱼类的主流。

昆明洲际酒店长街全日餐厅将成为春城首家采用低温慢煮技术烹制菜肴的自助餐厅, 让您不出国门便能领略到食材本身的极致美味。“经过真空低温慢煮过的食材,可以在最大程度上保证不流失内在水分,保留食物的本味和营养。”昆明洲际酒店行政主厨KK Chan陈建强如是说。

在采用低温慢煮技术烹制的过程中,酒店五星级大厨会先将食物用抽真空的办法包装,然后放入料理机以65℃左右的低温慢煮食物,其原理就是把食物密封后隔水高压烹调。用低温慢煮法烹制出的牛肉能够最大程度地减少水分和重量的流失,保留牛肉的原味、香料的香味以及肉质的色泽,同时还可以减少油盐的使用、保证牛肉中的营养成分。经过八个小时匠心烹制,您可以感受到油脂丰美的牛肉汁在口舌之间荡漾,多汁柔嫩的程度仿佛牛肉能在口中即刻融化。

 
重磅波士顿活龙虾
 

重磅波士顿活龙虾

经过海水冷热交替的蓄养,新鲜空运的波士顿活龙虾个个都欢活蹦窜、丰满无比,让人垂涎欲滴。为了能让老餮们品尝到龙虾鲜活的口感,长街全日餐厅里还专门配备了水族箱供大家观赏,被选中后的活龙虾将被及时捞出,在餐厅的开放式厨房进行现场烹制,您将可以饱览整个制作过程,可以说都是鲜活现杀,保留了龙虾最本真的味道。个头不小的波士顿龙虾,虾肉是出了名的高蛋白、低脂肪,蛋白含量占总体的20%左右,而脂肪含量却不到0.2%。使用芝士进行焗烤,是制作波士顿活龙虾较为传统的方式,肥硕的虾肉细致嫩滑,配上浓郁的芝士,味道更加鲜美,每一只活龙虾均有一斤二三两重,趁热用刀叉“剔肉“,将肉身剥离脱壳的时候不必太用力,一切、二剔、三扯,就能感受其新鲜而饱实的肉劲,食用时汤汁香浓,鲜美的味道不可言喻。

 
肥厚诱人的进口生蚝
 

肥厚诱人的进口生蚝

长街全日餐厅进口生蚝主打的不仅是生蚝的地域品质,更是其较高的新鲜度。生蚝汁在灯光下晶莹透亮,闪烁着诱人的光泽,绝对激起您的食欲。肥腴丰满的生蚝夹在筷中,令人望之生津。富有弹性的蚝肉咬在口中,不仅有清可回甘的甜,也有浑厚绵长的咸。抱持愉悦的心情细细地品尝,宛如在用唇齿亲吻着大海,咸湿的季风穿过诺曼底海岸轻抚你的面颊。丰富的味域,加上略带鲜爽的口感,实在不负“海中牛奶”的美称。尤其是新鲜生蚝配上柠檬汤汁顺着舌尖滑入喉咙时,令人销魂的绝美滋味完全布满了整个味蕾。慢慢咀嚼,能够清晰感受到生蚝的肥厚甘腴与鲜甜海味,有美食如此,人生何求?

除此之外,长街全日餐厅还将延续琳琅满目的寰球盛宴,新鲜三文鱼刺生、日式天妇罗、口感酥脆的印度薄饼、馨香诱人BBQ烧烤、地道精致港式点心、享誉全城的西式甜点以及香甜可口的铁板冰淇淋……昆明洲际酒店“长街”全日餐厅自助晚餐,保留“洲际”一贯经典品质,总是给您提供高品质的难忘用餐体验。

责任编辑: 佳璇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信